春の季節限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」おかか

気候の変化が激しい季節。お肌や体調に変化を感じる方も多いのでは。そんなときは心もおなかも満たされる出汁しゃぶはいかが。鰹節や出汁にこだわっているお店「出汁しゃぶおばんざい  おかか」。お店のメインが、厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削ったかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」です。現在期間限定で大はまぐりの出汁しゃぶが登場しており、さっそく紹介します。

春の季節限定メニュー「国産 大はまぐりの出汁しゃぶ」

おかかのディナー1

「国産 大はまぐり」を使用する出汁しゃぶは、旬の食材を使った「期間限定の出汁しゃぶ」の中でも人気の高いメニューで、2017年の初夏に初登場して以降、春先から初夏の時期に毎年、販売しているそう。今季でなんと8回目の登場というのだから驚きです。

毎年、楽しみにしているお客様も多そうですね。最も支持されている期間限定の出汁しゃぶです。

おかかのディナー7

春先の2月から4月は、はまぐりが身に栄養をたくわえたもっともおいしい時期だと言われています。国産のはまぐりはぷりっと弾力のある歯ごたえと、口の中に広がる海の香りが特徴です。この濃厚なお出汁で食べるお肉やお野菜は、優しいまろやかな味。

おかかのディナー8

出汁しゃぶのシメには、はまぐりのうまみを余すこともなく味わえる雑炊がおすすめです。

こだわりのお出汁は、

おかかのディナー2

オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。

おかかのディナー3

注文が入ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる体をいたわる、体に優しいかつお節と出汁しゃぶのお店です。

いただけるお店は出汁しゃぶおばんざい おかか3店舗(新宿・市ヶ谷・北浜)

おかかのディナー5

春の訪れを告げる、旬のはまぐり。芳醇な味わいが魅力の「はまぐり出汁」とともに、新鮮なお肉やたっぷりのお野菜を心ゆくまでご堪能ください。

「おかか」は、「心ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、新宿・市ヶ谷・東京(大手町)と北浜(大阪)の4店舗を展開しています。店頭で削り立ての超極薄かつお節を、お客様のお席で追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店です。

おかかのディナー6

■国産 大はまぐりの出汁しゃぶ
価 格:一人前 4,950円(税込)
内 容:大はまぐり(1人前3個)/お肉(1人前100g)/本日の新鮮野菜盛り/おかかこだわりのお出汁
期 間:2024年3月26日(火)~4月30日(火)
※ご注文は2人前から

追加
・大はまぐり1個660円(税込)
・黒豚盛り合わせ100g1,540円(税込)
・〆の雑炊660円(税込)
・〆のうどん660円(税込)

店 名:おかか新宿
住 所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話:03-5292-5547
時 間:月~金 17:00~23:00、土日祝 12:00~23:00
定休日:なし
席 数:96席

店 名:出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷
住 所:〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電 話:03-6256-8102
時 間:月~金 11:30~14:30/17:00~23:00、土日祝 12:00~23:00
定休日:なし※施設に準ずる
席 数:46席

店 名:おかか北浜
住 所:〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話:06-6208-5818
時 間:月~金 11:30~14:30/17:00~22:30、土 17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
席 数:65席