【Minimal】初夏限定の「柑橘×チョコレート」のさわやかなパフェが登場♡
日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」 は、祖師ヶ谷大蔵店にて、2種の柑橘をぜいたくに使用した「果実とチョコレートのパフェ -柑橘-」を期間限定で2024年5月4日より販売します。爽やかな『オランジェット』のように、みずみずしい2種のかんきつを多彩な12パーツがひきたてる大人のチョコレートパフェです。
初夏限定のパフェ
たっぷりのかんきつと、こだわりのチョコレートパーツを使用した、初夏らしいさわやかなパフェが完成。
上部は2種のさわやかで甘酸っぱい柑橘をメインに、柑橘と相性のよいカカオ由来のナッツのようなチョコレートアイスを組みあわせました。
まるでオランジェットのような、チョコレートと柑橘の一体感のある相性のよさを楽しんでください。
下部は、カカオ由来のフルーティなチョコレートアイスや柑橘のジュレなどをあわせ、満足感のあるさわやかな味わい。
パフェの詳細
上部は、2種の柑橘をメインに、カカオ由来のナッツのような風味のチョコレートアイスや柑橘のピールを使用したパイ、さらに、チョコレートラスクやミントとナッツを使用したメレンゲを組みあわせました。
その下にはMinimalの板チョコレートの定番フレーバーのひとつ「’Arhuaco」を使用したチョコレートクリームを使用。
カカオ由来の果実味がポイントの’Arhuacoを柑橘と一緒に味わうことで、まるでヨーグルトのようにさわやかでまろやかさを楽しめます。
中央部分には、ハイチ産のカカオ豆からとれたホワイトチョコレートに、NUTTYフレーバーのチョコレートチップや柑橘のジャム、ドライクランベリーを混ぜたセミフレッドを採用。
下部には、タンザニア産のカカオ豆を使用したチョコレートアイスや、柑橘とローリエのジュレ、最後にビターな味わいのチョコレートソースを使用しました。
フルーティなチョコレートに、ローリエの柑橘に寄り添うさわやかな香りをあわせることで、チョコレートをぜいたくに使用しながらも、後味は初夏らしくさっぱりと仕上げています。
提供期間:2024年5月4日~6月30日まで、隔週の土日を予定。
大人のためのパフェ
今回は「Minimal」より展開される『果実とチョコレートのパフェ -柑橘-』を紹介しました。
柑橘とチョコレートの組み合わせがクセになる『果実とチョコレートのパフェ -柑橘-』は、大人の味わいに仕上げられたスイーツです。
みずみずしい柑橘をぜいたくに使用したパフェは、特別感のある一品です。
ぜひ、この機会にチェックしてみてください。