【よーじやカフェ】京都・嵐山ランチの新定番「よじこ」のお手製生パスタを展開♪
よーじやカフェは2024年5月10日(金)より嵯峨野嵐山店限定で、もちもちとした食感のこだわりの自家製生パスタを全5種類で販売します。パスタは定番のボロネーゼやカルボナーラから、ダシが効いた和風パスタまで、好みや気分で選べるバリエーション。よじこマークがついたフォカッチャと、サラダがワンプレートになり、見た目もおなかも満足の一品です。
よじこのお手製生パスタ
よーじやグループが運営する「よーじやカフェ嵯峨野嵐山店」は、2024年5月10日(金)より、ランチで大人気のパスタを大幅リニューアル。
こだわりの自家製生パスタは、もちもちっとした食感が楽しめるよう、粉の配合から「よーじやカフェ」オリジナル。
それぞれのパスタソースに合うように、麺はフェットチーネとリングイネの、太さや形の違う2種類で展開。
パスタは定番のボロネーゼやカルボナーラから、だしがアクセントの和風パスタの全5種類から選べます。
よじこマークの焼き印がついたフォカッチャと、サラダがワンプレートになって満足度もバツグン。
さらに、これまでランチタイム限定だったパスタが、いつでも好きなタイミングで味わえるようになりました。
よーじやカフェ嵯峨野嵐山店のテイクアウト受け取り口前の庭が、より快適に過ごせるようにリニューアル!
テイクアウトしたよーじやスイーツを座って食べられるくつろぎスペースが増えたことで、嵐山観光の合間の休憩にぴったり◎
よーじやカフェのメニュー
モッツァレラ好きのボロネーゼ
みんなが大好きな素材のうまみを感じるボロネーゼ。
国産の合ひき肉を使用したソースに、モッツァレラチーズの相性が抜群です。
旬野菜もりもりジェノベーゼ
バジルソースにたくさんの野菜が絡んでいます。
香りと食感で、ひと口ごとに食欲が増すおいしさ。
鮭の和風パスタ大根おろし添え
そばに使用する一番だしを加えて、グッと和の香り。
カイワレと大根おろしで、さっぱりと味わえます。
カルボナーラ温玉のっけ
ベーコンのほか、きのこ類も入ったカルボナーラ。
温泉たまごを好きなタイミングで絡めて楽しんでください。
海鮮ごろごろペスカトーレ
ムール貝、いか、えび、あさりなど具がたっぷり。
磯の香りとトマトのほどよい酸味がクセに。
よじこのパスタで楽しいランチ
今回は「よーじやカフェ」から展開される「よじこ」のお手製生パスタを紹介しました。
好みや気分で選べる豊富なラインアップで販売される『よじこ』の生パスタ。
よじこのイラストが入ったフォカッチャは、よーじやカフェならではの楽しさ。
お近くにお越しの際は、ぜひ「よーじやカフェ」へ足を運んでみてくださいね♪