ジェラートも食べ放題「グランドプリンスホテル大阪ベイ」のレモンアフタヌーンティー&ブッフェ

グランドプリンスホテル大阪ベイのコーヒーラウンジ「ロビーラウンジ」では、2024年6月1日(土)~9月1日(日)の土・日・祝で、レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」が開催しています。シチリアの海岸での爽やかな夏のバカンスをテーマに、フレッシュなレモンの酸味や香り、ひんやりイタリアンスイーツが楽しめる内容を紹介します。

レモンのビタミンカラーが映えるアフタヌーンティー

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー①

3段のアフタヌーンティースタンドには、レモンの色鮮やかな黄色が美しいスイーツ&セイボリーで爽やかな印象です。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー②

イタリア語で「太陽と海」という意味のウェルカムドリンク「ソル エ マーレ」は、レモンイエローとブルーのグラデーションがきれいな爽やかなソーダ。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー③

ティースタンドの上段は、スイーツが中心です。「ピスタチオシュークリーム レモンベリーコンフィ」は、優しい食感。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー④

涼しげなグラススイーツの「カシスレモンミントゼリー パイナップルマリネ バジルの香り」は、ほのかなミントの味わいでさっぱりとしています。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑤

レモンの形がかわいい「レモンブラッドオレンジムース」は、酸味がきいていて夏らしさがあり。
「ジャンドゥーヤレモンタルト」は、サクッとしたタルト生地にレモンの爽やかな酸味がきいていてお気に入り。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑥

中段は、セイボリーが中心です。
バーガーのような見た目の「セモリナブレッドのサンドウィッチ」は、チキンハムやゴーヤなどをサンド。ゴーヤの苦みとレモンペッパーマヨネーズの酸味がマッチ。
「サルシッチャと法蓮草のキッシュ ハニーレモンフレーバー」は、スイーツの合間のお口直しに。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑦

黄色のお花が美しい「レモンマッシュポテトとアンチョビのイエローカダイフ ズッキーニのヴィエノワーズ風」。カダイフのパリパリ感がおいしい。
「シルクコーンのパンナコッタ スイートコーンのムース レモンチャツネとミントの香り」は、爽やかな味わいでこれからの季節にぴったり。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑧

アフタヌーンティースタンドの下段は、「プレーンスコーン」と「ピスタチオスコーン」。アプリコットレモンジャムやクロテッドクリームをつけて食べてくださいね。

自家製ジェラートもあるブッフェメニュー

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑨

イタリアンなメニューがブッフェスタイルでいただけるのも嬉しいポイントです。おすすめは、自家製のジェラートやグラニテのひんやりスイーツです。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑩

ジェラートをブリオッシュにサンドしたり、ワッフルコーンやパフェ用グラスに盛りつけた後、レモンチップ、レモンクランブル、レモンマンゴーソースなどトッピングしたり、自分好みのひんやりスイーツが作れちゃいます。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑪

スイーツ&セイボリーのブッフェメニューもあります。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑫

写真左上から時計回りに紹介していきます。サブレは、黒胡麻とトマトチーズの2種類。
サクッとした「カンノーリ」には、レモンコンフィ入りのリコッタチーズクリームが入っていて爽やかな味わい。
爽やかなレモンクリームの「ボンボローニ」。レモンガナッシュをサンドした「バーチディダーマ」。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑬

セイボリーのブッフェメニューもあります。
写真の「魚介とモッツァレラチェリーの塩レモンマリネ ディル風味」は、魚介とレモンのさっぱり感がお気に入り。
他にも、トンナートソースやバーニャカウダーソースをつけて食べる「フォカチャ」、スパイシートマトソースとつけて食べる「アランチーニ(ライスコロッケ)」、「ニョッキ パンチェッタとレモンクリームソース」があります。

スイーツ&セイボリーとのペアリングを楽しむドリンク

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑭

フリーフロードリンクでは、柑橘系の爽やかなドリンクもあり、スイーツ&セイボリーとのペアリングを楽しみながらいただけます。コールドドリンクでは、「レモンアイスコーヒー」が柑橘系の味わいでおいしい。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑮

ホットドリンクでは、ルイボスにレモングラスをブレンドした「ルイボスレモン」がおすすめ。後味がいい爽やかな香りで、飲みやすかったです。

グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティー⑯

いかがでしたか。
これから暑くなってくる季節に、さっぱりとした味わいのレモンアフタヌーンティー&ブッフェで爽やかな気分になってみませんか。

レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」
期間:2024年6月1日(土)~9月1日(日)の期間、土・日・祝 開催 ※要予約
時間:【2部制】12:00NOON~2:00P.M. / 3:00P.M.~5:00P.M. 
おとな 5,800円(税込)、こども(6~12歳) 2,900円(税込)※6~12歳:こども用スタンドでのご提供

取材協力/グランドプリンスホテル大阪ベイ