京都新阪急ホテル「夏のスパイスハーフビュッフェ」!選べるメイン料理と約40種の食べ放題

2024年6月1日(土)からランチとディナーで「夏のスパイスハーフビュッフェ」が京都新阪急ホテルの1階にあるレストラン「ブールヴァール」で開催しています。京都新阪急ホテルの試食会に招待されましたので、ディナーに行ってきました。全6品からお好きな1品をチョイスできる出来立てのメイン料理、お料理からデザートまで食べ放題のメニューを紹介します。

メイン料理は全6品から1品をチョイス

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ①

メイン料理は注文してからの調理なので、出来たてが席まで運ばれてきます。今回は2名で伺ったので、全6品のメイン料理からは2品紹介します。※食べ放題ではありません。

「骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー」は、ミントオイルでさっぱりとした味のグリルした鶏モモ肉はボリューム感があり。やや辛めのスープカレーをかけて、いただきます。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ②

「鯛と海老のポアレ 3種のソース 帆立貝柱とズッキーニのサラダ仕立て」は、プラス400円の追加料金がいるお料理です。鯛・夏野菜・海老などを、おしゃれな3種類のソース(爽やかなジェノバソース、甘いマンゴーソース、酸味のあるバルサミコソース)に絡めていただきます。
他にもメイン料理にはお肉やハンバーグなどもありますので、気になった方は公式サイトをご確認ください。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ③

ディナー限定メニューには、テーブルオーダーメニューが3品あります。こちらも出来たてが席まで運ばれてきて、何度でも注文可能です。
・大根おろしやポン酢でさっぱりとした「牛肉の焼きしゃぶ」
・日替わりでネタが変わる「にぎり寿司盛り合わせ」
・抹茶塩でいただく「海老と野菜の天ぷら」

夏の食材を使用したお料理

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ④

ビュッフェでは、夏の食材を使用したお料理が登場します。また、一部のお料理には夏にぴったりな香辛料が使用されています。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑤

写真左上より時計回りに、順番に紹介します。
・アクアパッツァ
・爽やかな味わいのピザ「チキンとアンチョビのレモンピザ」
・豚肉と茄子のトマトパスタ
・環境にやさしい食材として注目が高まっているサステナブルフードの大豆ミートを使った「大豆ミート入りオムレツ」

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑥

「チキンと海老のアヒージョ」ではローズマリー・唐辛子の香辛料が使われています。お肉と魚介の旨みがつまったアヒージョはおいしい。

他にも唐揚げやポテトなどの揚げ物などもあるので、お子様も大満足ですね。

京都らしい「おばんざい」も登場

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑦

オードブル、サラダデリ、おばんざい、パンは日替わりです。日替わりなので、何度もおとずれたくなりますね。
オードブルでは、「鱧のポッシェ ジェノベーゼ 梅肉添え」がお気に入りでした。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑧

健康的なおばんざいは、京都らしさがつまっています。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑨

サラダコーナーでは、サラダのトッピング・ドレッシングもさまざまな種類があるので自分好みにアレンジができますね。

パインやマンゴーなどの夏らしいデザート

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑩

デザートでは、和と洋両方のデザートが楽しめます。
ディナー限定で、ハーゲンダッツアイスクリーム3種類(バニラ・ストロベリー・グリーンティー)も食べ放題!スパイスを使用したデザートもあり、ぜひ食べて欲しいデザートの1つです。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑪

「タルト・アナナス ローズマリーの香り」は、甘酸っぱいパイナップルにローズマリーの風味が夏らしさがあり。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑫

「バナナのガトー バナナクリームとチョコソース」は、シナモン、カルダモン、ガラムマサラの香辛料を使ったバナナケーキです。クリームやチョコソースをトッピングするのがおすすめ。

京都新阪急ホテルの夏のスパイスハーフビュッフェ⑬

京都名物八ッ橋のニッキの味わいが楽しめる「抹茶の水ようかんと八ッ橋」。八ッ橋をスプーン代わりに掬いながら食べるのがおすすめ。
「バタフライピーとパンナコッタ」ではスポイトのレモンソースをかけると、爽やかな青色のバタフライピージュレの色が変化する面白さがあり。
「きな粉わらび餅」では、きな粉にシナモン、オールスパイスが加わって大人な味わいに。

いかがでしたか。
2024年8月31日までは、今回紹介した「夏のスパイスハーフビュッフェ」が開催されているレストラン「ブールヴァール」で、ビュッフェメニューにおつまみと飲み放題がついた「ディナー限定ビアホールプラン 大人7・8月 4,500円(税込)」も開催中です。(メイン料理はプラン対象外です)
※詳細はホテル公式サイトをご確認ください。
ぜひ、夏休みの予定に加えてみてくださいね。

「夏のスパイスハーフビュッフェ」
開催期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)※定休日:月・火・水曜日(祝日を除く)※特別営業日2024年8月10日(土)~2024年8月15日(木)
営業時間:ランチ 第1部11:30~13:00、第2部12:00~13:30、第3部13:00~14:30(90分・3部制)
     ディナー17:00~21:00(最終入店19:00、120分制)
料金:ランチ  平日 大人3,300円(税込)/お子様2,200円(税込)/幼児1,000円(税込)・土日祝 大人3,800円(税込)/お子様2,400円(税込)/幼児1,000円(税込)
※2024年8月10日(土)~2024年8月15日(木)のランチは土・日・祝料金
   ディナー 大人4,900 円(税込)/お子様2,500円(税込)/幼児1,000円(税込)
※幼児の料金には、メイン料理は含まれておりません

取材協力/京都新阪急ホテル