ビスキュイテリエ ブルトンヌから、栗や林檎を使った秋の焼き菓子が登場♪
焼き菓子専門店の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」では、秋の素材を使った期間限定の焼き菓子を、2024年9月1日(日)より店頭にて順次発売いたします。秋らしい栗や無花果、林檎などを使った焼き菓子が期間限定で登場。店内厨房で焼き上げ、仕上げるこだわりのスイーツを、ぜひこの機会に試してみてはいかがでしょうか。
秋の素材を使った焼き菓子が登場
手土産や贈り物にも大人気の焼き菓子専門店から、秋らしい栗や無花果、林檎などを使った期間限定のスイーツが登場します。秋の贈り物にもピッタリなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
秋の焼き菓子をチェック
フィナンシェ<マロン・エ・マロン>
マロンクリームを入れた生地を焼き上げた、これからのシーズンにピッタリのスイーツです。上には、イタリア産栗のマロングラッセを飾っています。
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
和栗のガレット
ホックリとした味わいの和栗のペーストをギュッと絞った、ガレットが登場。
販売期間:9月1日(日)~9月30日(月)
安納芋のガレット
ザックリとした食感のガレットに、安納芋を使った甘みの強いスイートポテトを合わせています。
販売期間:10月1日(火)~10月31日(木)
ガトー・ナンテ<マロン・エ・ショコラ>
芳純な洋酒が香る、大人な味わいの栗スイーツです。リッチな味わいのショコラ生地に、マロングラッセとマロンクリームをプラス。
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
ガトー・ナンテ<無花果(いちじく)>
ジューシーな味わいの無花果を、発酵バターが香る生地に合わせています。甘酸っぱいカシス味わいがポイント。
販売期間:9月1日(日)~9月30日(月)
ガトー・ナンテ<林檎>
みずみずしいリンゴを生地に乗せて仕上げています。甘酸っぱくフルーティーな味わいが魅力的。
販売期間:9月1日(日)~9月30日(月)
ガトー・ナンテ<林檎とキャラメル>
リンゴのコンフィチュールと、発酵バターは香るリッチな味わいのキャラメル生地を合わせています。サックリとした食感のシュトロイゼルがアクセントに。
販売期間:10月1日(火)~10月31日(木)
期間限定の焼き菓子を味わってみて
大人気の焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から登場する、秋の素材を使った限定焼き菓子を紹介しました。
バターが香るフィナンシェやガレット、ガトー・ナンテに、栗や無花果、林檎などを合わせた秋らしいスイーツが登場。
手土産や贈り物にもおすすめのスイーツなので、ぜひこの機会に店舗まで足を運んでみてください。