【Calbee+×東京ばな奈】東京駅限定の進化系ポテトチップスが新登場♡
グレープストーンから展開されている「東京ばな奈」とカルビーがコラボレーションをしたポテトチップス『Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ もっとトリュフ香るクリームソース味』を2024年9月10日(火)から発売します。東京駅限定で発売されている進化系ポテトチップス「じゃがボルダ」から、秋を楽しめるフレーバーが登場です。ぜひ、最後までご覧ください。
【Calbee+】もっとトリュフ香るクリームソース
昨年の秋冬限定で新登場した『トリュフ香るクリームソース味』は、SNSでも話題になるほど大人気のおいしさに。
そんな大好評の『トリュフ香るクリームソース味』が昨年より“もっと”トリュフ感をアップして新発売いたします。
ふわっと広がるトリュフの魅惑的な香りに、コクのあるホワイトソースをイメージしたクリーミーな旨味を合わせました。それはまるでトリュフを削って仕上げたクリームパスタのような上品なおいしさに。
隠し味に忍ばせた昆布だしが、うま味を引き締めます。味付けは、日本料理の本質的な「おいしさ」と「楽しさ」をこだわっている和食の名店「広尾 小野木(おのぎ)」が監修をしています。
繊細な味付けでたどり着いた、いつもとは違うごほうびポテトチップスを堪能してください。
【Calbee+】じっくり旨味がけKGT製法
『Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ』は、カルビーの進化系製法「じっくり旨味がけKGT製法」を採用。
パウダーのみの味付けとは異なり、凝縮した“おいしさのしずく”を厚切りポテトチップスにふきかけて味を付けています。
この製法により、外はパリッと、中はサクサクの食感に、KGT(K:粉 G:が T:手につきにくい)を実現しました。
常設店では東京駅でしか手に入らないこのKGT体験、ぜひ試してみてください。
2024年9月10日(火)~2025年4月中旬ごろまで
大人のための進化系ポテトチップス
今回は「Calbee+」と「東京ばな奈」のコラボレーションによる『じゃがボルダ もっとトリュフ香るクリームソース味』について紹介しました。
昨年よりもトリュフの香りや濃厚な味わいが楽しめる『じゃがボルダ もっとトリュフ香るクリームソース味』は、大人のためのポテトチップスです。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物にいかがでしょうか。