【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を堪能♡「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」を開催
リーガロイヤルホテル(大阪)では、期間限定の「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」を、2024年10月1日(火)から31日(木)まで、直営レストラン6店舗にて開催します。松茸やトリュフ、太刀魚、栗、茸など、秋らしい食材をぜいたくに使用した季節限定のメニューが登場します。秋の味覚を堪能できるラインアップなので、ぜひこの機会に味わってみてください。店舗により提供期間は異なります。
秋のレストランフェアを開催
今シーズンは、”森の晩餐会”をテーマにしたメニューが各レストランから登場します。
秋らしい松茸やトリュフなど、森の高級食材をはじめとした秋の味覚をメインに、季節の山海の幸をぜいたくに使用。こだわりの食材を使った秋を感じるメニューを、ぜひこの機会に味わってみてください。
期間限定「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」の詳細
フランス ラカン産 仔鳩のローストとフォワグラのポワレ トリュフソース ロッシーニ風(レストラン シャンボール)
濃厚な肉の旨みが特長の仔鳩に、香り高いトリュフとフォワグラを合わせた一皿が登場。
※ディナーコース「ロイヤル」(50,600円)の一品、またはアラカルト(13,915円:平日限定)として味わえます。
茸のカプチーノ仕立て(THE RAY)
甘みを引き出した椎茸や、茸の豊かな風味を味わう一皿を提供。
※上記メニューは、ランチ、ディナーコース「レイシャンテ」(12,144円)の一品として味わえます。
~秋巻き~ 太刀魚 松茸 栗 洋梨 バジル(THE RAY)
松茸や栗など、季節の食材を使い、パリッと揚げた秋らしいひと品も必見です。
※上記メニューは、ディナーコース「オーセンティック」(19,228円)の一品として味わえます。
イセエビと松茸の天婦羅 甘辛ソース(中国料理 皇家龍鳳)
特小盆サイズ 価格:8,223円(税込)/小盆 価格:12,018円(税込)
イセエビや松茸を使った、秋らしい華やかな天婦羅が登場。
※上記メニューは、「上海蟹コース」(27,830円)の一品としても味わえます。
上海蟹小籠包(中国料理 皇家龍鳳)
上海蟹の自然な甘みが堪能できる、小籠包も必見です。
※上記メニューは、「上海蟹コース」(27,830円)の一品「上海蟹小籠包とホタテ入り焼売」としても味わえます。
柿釜にて 生雲丹 敷き見返し胡麻豆腐 オシェトラキャビア あられ松茸の琥珀ジュレ掛け(日本料理 なかのしま)
松茸や雲丹、キャビアなど、高級食材をふんだんに使用した華やかなメニューです。
※上記メニューは「松茸と名残り鱧 黒毛和牛の特別会席」(31,625円)の「先附」として味わえます。
松茸と鱧の炊き込み御飯(日本料理 なかのしま)
香り高い松茸と、季節の鱧を使った炊き込み御飯も登場。
※上記メニューは、「松茸と名残り鱧 黒毛和牛の特別会席」(31,625円)の「食事」として味わえます。
松茸の鉄板焼き(鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>)
熟練のシェフが、最高の火入れで旨みを引き出しています。
松茸をお好みの調理法で(カウンター割烹 みおつくし)
焼き松茸・土瓶蒸し・天婦羅・フライと、お好みの調理法で愉しめる松茸を提供。
秋の食材を使った期間限定メニューを味わってみて
リーガロイヤルホテル(大阪)で開催される、「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」を紹介しました。
松茸やトリュフなど、茸や栗など、季節の山海の幸をぜいたくに使ったメニューが各レストランから期間限定で登場します。
ぜひこの機会に、リーガロイヤルホテル(大阪)で秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。