【アイスの実】旬のりんごのおいしさをぎゅっと凝縮した新フレーバーが登場♡
江崎グリコは、ギュッと凝縮された素材の濃い味わいが特長のロングセラーブランド「アイスの実」から、「アイスの実<濃密りんご>」を2024年12月9日(月)より全国で発売します。「アイスの実」は、「ぎゅっと凝縮した素材の濃い味わいで、手軽にリフレッシュをしてほしい」という思いで、商品を展開しています。今年の冬は、旬のりんごのおいしさをぎゅっと凝縮した味わい。
秋冬が旬のりんごのおいしさをギュッと凝縮
①秋冬が旬のりんごのおいしさをぎゅっと凝縮
りんごの旬は10月から2月ごろと言われています。
ぜいたくにりんご果汁・果肉を60%使用することで、旬のりんごのおいしさを一粒にぎゅっと凝縮した濃い味わいに仕上がっています。
また、口に入れた瞬間に香りが広がるように、表層のコーティング部分に香りの良い混濁果汁を使用しています。
②りんごの果肉食感が楽しめる
果汁だけでなく果肉も入っているため、りんご果肉のつぶつぶ感が楽しめます。
③素材にこだわり、国産のふじりんご果肉5%を使用
果肉には、りんごの代表品種とも言われ、世界中で愛されているふじりんごを使用。
収穫時期が遅く、11月ごろに収穫される晩生種であり、甘味が強くて香りが良い点が特長です。
アイスの実<濃密りんご>
発売日:2024年12月9日(月)
内容量:84ml(7ml×12コ)
旬のリンゴのおいしさをギュッと詰め込んだアイス
今回は「アイスの実」から展開される『アイスの実<濃密りんご>』について紹介しました。
旬のりんごのおいしさをぎゅっと凝縮した『アイスの実<濃密りんご>』は、そのままりんごをかじったようなジューシーさが特徴のスイーツです。
期間限定での発売なので、少しでも気になる方はぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。