ル・ショコラ・アラン・デュカスで叶う秋冬限定アフタヌーンティー体験
フランス・パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が贈る秋冬限定のアフタヌーンティーが、東京・日本橋の「ル・サロン」に登場します。2025年9月11日(木)から始まる新メニューは、トロぺジェンヌやルリジューズなど伝統菓子をショコラでアレンジした珠玉のラインナップ。さらに、パリ・ブレストやパン・ペルデュなど季節感あふれるデザートも♡心ほどけるティータイムが待っています。
秋冬だけの贅沢アフタヌーンティー
秋冬の「ル・グテ」は、フランス伝統菓子をショコラで再解釈した特別なラインナップ。
ブリオッシュにショコラクリームを挟んだ「トロぺジェンヌ」や、爽やかなレモンクリームを詰めた「ビション」、2種のショコラシューが重なる「ルリジューズ」が並びます。
さらに「ビスキュイ・フレ・マロン&ショコラ」や「クレームブリュレ・オ・ショコラ・カフェ」など、ショコラの魅力を堪能できる多彩なメニューが揃います。
平日5,900円(税込)、土日祝は6,400円(税込)。前日12時までの予約制です。
シェフ渾身のクラシックデザート
パリ・ブレスト・ノワゼット
スペシャリテ「パリ・ブレスト・ノワゼット」(2,090円/税込)は、ショコラ風味のシュー生地にヘーゼルナッツのプラリネクリームを重ねた逸品。
キャラメリゼしたカカオハスクやナッツの食感がアクセントに。
パン・ペルデュ・ショコラ&マロン
さらに「パン・ペルデュ・ショコラ&マロン」(1,760円/税込)は、香ばしいブリオッシュにマロンペーストやプラリネ、温かいショコラソースを添えた秋冬らしい一皿。
どちらも東京工房「ル・サロン」での限定提供です♪
人気のフォンダン・ショコラも登場
フォンダン・ショコラ・ノワゼット
毎年人気の「フォンダン・ショコラ・ノワゼット」(4,212円/税込)が、2025年9月16日(火)から2026年3月末まで販売。
カカオ75%ショコラにプラリネを混ぜ込み、なめらかな口どけに仕上げています。香ばしいヘーゼルナッツのクランブルやキャラメリゼを添えて、濃厚な余韻が楽しめる贅沢な一品。
直営店とオンラインブティックで購入可能です。
心ほどける秋冬のショコラ体験を
ル・ショコラ・アラン・デュカスが提案する2025年秋冬限定アフタヌーンティーとデザートは、伝統と革新が織りなす特別なひとときです。
栗やナッツ、濃厚なショコラが織り交ぜられたラインナップは、季節のご褒美にぴったりです。
東京工房「ル・サロン」で過ごす優雅なティータイムは、心も体も甘やかしてくれるはず♡ぜひチェックしてみてください!
















