セルフで楽しむサングリアが飲み放題の平日ディナービュッフェがおすすめ♪
千葉・新浦安駅直結のディズニーリゾートパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の1Fにある「レストラン カシュカシュ」で開催中のディナービュッフェに行ってきました。なんと平日はサングリアが飲み放題。季節のお料理やスイーツもたっぷり楽しめました。平日はランチもディナーも時間が無制限で楽しめてお得です。気になる方はぜひ行ってみてください。
伝統のローストビーフをはじめとする洋風メニューが食べ放題♪
ビュッフェ台には、とりやすい個々盛りのオードブル、「春の野菜とオレキエッテのグラタン」「トリュフ風味のクロケット」などの温かいお料理など、たくさんのメニューが並び目移りします♪
目の前でシェフが調理の仕上げをしてくれるコーナーが特に人気です。
伝統のローストビーフには、キメ細かい霜降りがほどよく入ったリブロースを、低温調理でじっくり仕上げて、肉のうまみと脂の甘みを最大限に引き出しているそう。
数ミリほどの厚さにカットして、タケノコのプレゼを添え、3種類のソースの中から好みのものを選んで仕上げます。
私は、細かく刻まれた甘いキャベツのクリーミーなソースと、カシュカシュ風マスタードソースをかけていただきましたが、どちらもおいしかった♡
ゆでたての生パスタは、チーズの器の中でチーズを絡めるから、チーズが濃厚。こちらもソースがえらべますよ。
切りたてのポーク肩ロースには春キャベツを添えて。春のメニューなので、春キャベツやタケノコがたくさん登場していました。
本格的な石窯で焼かれるピッツァは、焼き上がるとベルの音で知らせてくれるので、熱々で食べられます。
人気のカレーはバリエーションがあり、この時は「牛筋のカレー」でした。
サラダバーのアイテムには、新鮮な野菜はもちろんのこと、海老や卵などのたんぱく質もたっぷりそろっていて、パワーサラダが実践できます。
平日ディナーはセルフで楽しむサングリアが飲み放題♪
5月からの平日のディナータイムは、今までのブッフェと価格が同じなのに、セルフで楽しむサングリアが飲み放題とお得です♪
リンゴやオレンジ、キウイなどを漬け込んだものをベースに、ぶどうやミントを好みで加えて、ぶどうジュースやたる出しワインを注いで仕上げます。ちゃっかりとワインだけを飲むのもOKですよ。
ジュースやコーヒーなどのソフトドリンクもフリーです。
季節のデザートコーナーがかわいい♪
デザートコーナーにはいちご・チェリー・桜・抹茶などを使ってお花畑をイメージしたスイーツが並んでいました。フォトジェニック♪
イチゴのショートケーキやソラマメを使ったケーキなど、少しずつ盛り合わせていただきました。スポンジがふわふわ♡チェリーのクラフティーは、ベースがパリパリのパイ生地で、こちらもおすすめ。
ランチ、ディナーとも、平日は時間が無制限で利用できるとは驚きです。
(土日祝日は100分)
6月からは夏の食材を使ったメニューに変わり、デザートはトロピカルスイーツです。気になる方はぜひ行ってみてください♪
詳細
■ネオ・ビストロ・ビュッフェ
ランチビュッフェ
時間:11:30~15:00 (L.O.14:30)
料金:大人 平日4,200円(税込)/土日祝 4,900円(税込)
7~12歳2,500円(税込)/4〜6歳1,500円(税込)/3歳以下無料
ディナービュッフェ
時間:17:30~21:00 (L.O.20:30)
料金:大人 平日 5,500円(税込)/土日祝 6,100円(税込)
7~12歳3,500円(税込)/4〜6歳2,000円(税込)/3歳以下無料
※平日ディナーはサングリア飲み放題付き
※サービス料はなし
■問い合わせ先
047-350-9091
■レストラン カシュカシュ
千葉県浦安市美浜1-9
浦安ブライトンホテル東京ベイ 1F