【学芸大学】フランス料理ベースのカラダに優しいベトナム料理店

無添加・無化調で作る、フランス料理をベースにしたカラダに優しいベトナム料理店、スタンドバインミーさん。インスタグラムのフォロワーさんに「おすすめのテイクアウトグルメ教えて♪」と聞いたところ、スタンドバインミーさんをご紹介いただき、行ってきました!今回はバインミー2種類と、コムガーをテイクアウトしてきました!

オリジナルバインミー&サバトマトバインミー

スタンドバインミーのバインミー価格:オリジナルバインミー 1,209円(税込)/サバトマトバインミー 1,209円(税込)

ꕤオリジナルバインミー

レバーパテは「匠の大山鶏」のレバーを、野菜と自然派赤ワインと一緒に煮込んで作りました。丁寧な下処理でクセがなくほんのりと甘みも。自家製ハムは「超粗挽き」の国産豚肉のエマルジョンソーセージです。

ꕤサバトマトバインミー

他のバインミーよりも多めに入ったなますが、鯖と有機トマトの酸味とベストマッチ!人気ランキング常時上位入りのバインミーで、多くのリピーターさんがいらっしゃいます。悩んだら、ぜひこちらを!

バインミーはパンをえらべます♪

スタンドバインミーの選べるパンタイガーブレッド or 有機全粒バゲット

ꕤ タイガーブレッド

外はサクサク、中はふんわり。カボチャを練り込むことで保水率をアップ。しっとりとしたパン生地に、米粉ベースのスプレッドを1本ずつはけで塗り焼き上げています。サクサクした表面の香ばしい食感が楽しめる虎模様のバッチブレッド。(別名 ジラフブレッド)ベースとなるパンは国産小麦を使用。

ꕤ 有機全粒バゲット

国産無農薬小麦を使用。生地を仕込む直前に、自家製粉した国産有機全粒粉をブレンド。初代プレミアムパンのようにほのかな甘さがあり、小麦の香ばしさが引き立つソフトなバゲットです。プレミアムパンよりも保水率を上げることで、しっとり&もっちりに焼き上がっています。違いが分かる、パンが好きな方に食べてもらいたいバゲットです!

チキンライス鴨肉仕立て(コムガー)

スタンドバインミーのコムガーチキンライス鴨肉仕立て(コムガー) 価格:米200g 1,274円(税込)/米300g 1,463円(税込)

「コムガー」とは鶏肉を乗せたご飯で、ターメリックでお米を炊くのがホイアンスタイルです。お店では鶏ガラスープで炊いたジャスミンライスに、鶏肉よりうまみが凝縮された鴨肉のコンフィを乗せました。

丁寧なテイクアウト包装

スタンドバインミーのテイクアウト包装

スタンドバインミーのバインミーとコムガー

包装状態もバッチリです。

スムーズな受け取りは予約がおすすめ

スタンドバインミーのテイクアウト,イートイン案内

予約しなくてもテイクアウトが可能です。

フランス料理ベースのカラダに優しいベトナム料理を楽しもう♪

スタンドバインミーの外観

Shop info
⚐ 店舗名:スタンドバインミー(Stand Banh Mi)
⚐ 住所:東京都目黒区鷹番2-16-23 M&K鷹番 1F
⚐ 最寄駅:学芸大学駅より徒歩3分
⚐ 営業時間:ランチ11:00-15:00 ディナー18:00-22:00
⚐ 定休日:火曜日/第一・第三水曜日
⚐ 席数:8席
⚐ 備考:カード可・電子マネー可・二次元コード決済不可

Order
ꕤ オリジナルバインミー 1,209円(税込)
ꕤ サバトマトバインミー 1,209円(税込)
ꕤ チキンライス鴨肉仕立て(コムガー) 米300g 1,463円(税込)