【新作アイス】井村屋初の“白いあずきバー”が数量限定で発売!
12月19日(月)より発売開始!井村屋のロングセラー商品である“あずきバー”が2023年に発売50周年を迎えることを記念して“白あずきバー”が新登場!希少価値の高い白小豆を使用した白あずきバーは数量限定で発売。また同日には“北海道あずきバー”の50周年記念パッケージも数量限定で全国の量販店、スーパーマーケット、井村屋ウェブショップにて発売されます。
50周年記念限定の“白い”あずきバー
あずきバーは「ぜんざいを凍らせたようなアイスは作れないか?」という発想から作られたアイス。素材の良さを生かした“和のアイス”としてロングセラー商品になり、2021年度にはあずきバーのシリーズの年間販売本数はなんと3億本を突破!
北海道あずきバーと白あずきバーを並べると紅白カラーになり、新年を迎えるこれからの時期にぴったりのパッケージになっています♪
希少な白小豆を使った“白い”あずきバー
高級和菓子にも使われる白小豆。
栽培が難しく生産量が少ないため、とても希少価値が高いのです。
白あずきバーは北海道産白小豆100%使用しています。
あずきバーの独自製法で生豆からじっくり炊き上げ、白小豆の風味が豊かなアイスに仕上がっています!
原料は全て北海道産にこだわっていて、白小豆・砂糖・食塩だけのシンプルなアイス♪
白小豆がゴロゴロ入っていてホクホクした食感。
白小豆の素材を生かしているので小豆の香りがとても良く、上品ですっきりした甘さのアイスになっています。
オホーツクの塩を使用していて、白小豆の風味・まろやかな甘味を引き立ててくれています。
【アイスマニア】ちゃんれいの評価
白あずきバー
味:★★★★☆
見た目:★★★☆☆
コスパ:★★★☆☆
カロリー:★★★★☆
食感:★★★★☆
氷菓なのですっきりしているため、何個でも食べられそうなアイスになっています♪
小豆の粒感もほど良くて、嚙めば嚙むほど小豆の風味が口の中で広がります。
特にあずきバーが好きな方は絶対食べてみてほしいです!この機会に、白あずきバーと定番のあずきバーの違いを比べながら食べていはいかがでしょうか?
▼原材料
砂糖(北海道製造)/白小豆(北海道)/食塩(オホーツクの塩)
▼栄養成分 [1個当たり] 容量 80ml
エネルギー:160kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:0.3g
炭水化物:35.7g
食塩相当量:0.1g
(推定値)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。