【ピエール マルコリーニ】大好評だった冬限定メニューが今年も登場!カカオの風味を堪能しよう
ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェから、冬の限定メニューが登場。今回は、「パフェ カカオ」や「カカオティー アイスクリーム」、「エクレア カカオ」など昨年の冬に大好評だったメニューを用意しています。カカオのさまざまな風味を堪能できるメニューがそろっていますので、ぜひこの機会にピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェに足を運んでみてください♪
【ピエール マルコリーニ】冬限定のメニュー
冬限定のメニューは、全5アイテム。どれも、ピエール マルコリーニのオリジナルのクーベルチュールの他、カカオニブやカカオのピールを焙煎したカカオティーなどを使って作られており、“カカオ”のもつさまざまな風味を楽しんでいただけます。
昨年の冬に大好評だったメニューが、今年も再登場いたします。ピエール マルコリーニの冬限定メニューを、ぜひこの機会に堪能してください。
カカオを堪能できるメニューをご紹介
Parfait au Cacacao(パフェ カカオ)
オリジナルのクーベルチュールをたっぷり使ったチョコレート風味のアイスクリームの上に、カカオティー アイスクリームとゼリー、トロピカルなカカオの果実のソルベなどを合わせました。
Éclair du Cacao(エクレア カカオ)
価格:イートイン 935円(税込)/テイクアウト 810円(税込)
細長く焼いたシュー皮にカカオを楽しめる香り高いカカオティー風味のクリームを挟んで、ホワイトチョコレートのグラサージュやカカオニブを飾りました。
Brussels Waffle – Cacao(ブリュッセル ワッフル〜カカオ)
こだわりの詰まったワッフルの上に、チョコレート風味のアイスクリームとカカオのピールを焙煎したカカオティー 風味のアイスクリーム、カカオの果実のソルベを飾って、生クリームやカカオニブをちりばめました。
Glace au Cacao(カカオティー アイスクリーム)
カカオのピールを焙煎したカカオティーで作ったアイスクリームです。カカオの香り高さとまろやかな甘さが感じられます。
Chocolat Chaud ~ Marc de Champagne(ホット チョコレート~マール ドゥ シャンパーニュ)
ピエール マルコリーニのオリジナルのクーベルチュールの奥深い風味を堪能できるホットチョコレートに、ブランデー「マール ドゥ シャンパーニュ」を添えました。
期間:~3月14日(火)
ティータイムにおすすめの限定メニュー
ピエール マルコリーニの冬限定メニューはいかがでしたか?
パフェやエクレアなど、さまざまなメニューがそろっているのが嬉しいですね。どれもカカオをたっぷり使っているので、カカオの風味をしっかり感じられるのが良いところです。
今しか楽しめないので、ぜひこの機会にピエール マルコリーニの冬限定メニューをお召し上がりください♡