【まるでアフヌン】ホテルのステーキハウスでブランチをおしゃれに楽しむプランが登場♪

東京・赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル」の3F「ザ・ステーキハウス」では、2023年2月4日(土)から10月30日(月)の火曜日を除く期間限定で、朝昼兼用のお食事、ブランチのコース料理がいただけます。心がおどるすてきなスタンドで登場する「ウエルカム・スナック」から始まり、前菜・メイン・デザートはメニューからえらべるプリフィクスコースなので、ビジュアルもお味もボリュームも大満足です♪

多様化したライフスタイルに向けて登場の新しいコース!

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ①

多様化したライフスタイルに合ったメニューをとのことで、スペイン人の総料理長をはじめとする多国籍のシェフチームが考案したというこのコース。

「ブランチ」とは朝食と昼食を組み合わせた造語で、一般に午前11時から午後3時ごろに朝食と昼食を兼ねた充実した食事をゆっくりと楽しむことなので、まさに現代の東京にぴったりのスタイルです。

最初にコック帽をモチーフにした3段の台に7品の「ウェルカム・スナック」が供され、まるでアフタヌーンティーセットのような華やかさに気分が高まります♪

朝食ならこれだけでもOKだと思うような充実した前菜と、ステーキハウスならではのボリュームのあるメイン料理、おなかがいっぱいで食べたくなるデザート。これらはそれぞれ数あるメニューから好みのものをチョイスできます。プリフィクススタイルがうれしい♪

今回、2人でシェアしながらいただいたお料理をレポートします!

エレガントなプレゼンテーション「ウエルカム・スナック」

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ②

コック帽を元にしたデザインにピクニックの様子が描かれたカラフルでエレガントな3段の台に、7品の「ウエルカム・スナック」が盛り付けられて登場。ステキなサプライズメニューから始まり、ワクワクしました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ③

・海老のフリット
・生ハムコロッケ
・チーズグリッシーニ
・クロワッサンベーコンサンドイッチ
・デビルドエッグ
・フムス
・ローストダックブリニ

欧米のパーティー料理で人気の卵料理「デビルドエッグ」や、チーズをまとってカリカリで長いパン「チーズグリッシーニ」、地中海地域の伝統料理「フムス」など、おしゃれでおいしいものばかりでした。

ボリュームがたっぷりの前菜は4種からチョイス

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ④

前菜は以下のメニューからえらべます。

・自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え
・アボカドパイ フェタチーズ、ピーカンナッツ、コリアンダーソース
・シーフードオンアイス(ロブスター、ホタテ、エビ、カニ、タコ、ムール貝)+2,970円
・スモークブッラータ、フレッシュトマト、ピスタチオとバジル +1,540円

私たちが悩み抜いてまずチョイスしたものは、エッグベネディクトです。トーストの上にイベリコハム、ナイフを入れるとトロリと流れだす卵。パンは自家製のブリオッシュでふっくらとしていて、オランデーズソースと卵をつけて味わうと、眼がハートになるほど、絶品の味わい!

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ⑤

もうひとつはスモークブッラータにしました。ガラスのドームを開けるとスモークの香りにつつまれたミルキーなチーズ、フルーティーなトマト、バジル、ピスタチオ。サラダのようにいただきました。こちらもおいしい。

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ⑥

パンを使っていないメニューには、「ザ・ステーキハウス」で定番のパンとホイップバターがついています。このパンがまたおいしくて止まらない。おかわりもOKでした。

豪華なメイン料理は5種からチョイス

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ⑧

メイン料理もえらべます。メニューは次の通り。

・牛ほほ肉の煮込み マッシュポテト
・オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え
・トリュフ&マッシュルームバーガー(ニュージーランド産パティ)+2,150円
・サーモンのグリル ローストベジタブル、ロメスコソース
・シーフードのタリアテッレパスタ

まずえらんだのはサーロインの炭火焼です。焼き具合はミディアムレアで。表面がこんがりしていてとてもジューシー!食べやすくカットされていて、つけあわせのマッシュポテトやソースを一緒にいただきました。また卓上にはさまざまな塩などもあり、いろいろな味わいも楽しめました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ⑦

もうひとつはトリュフのバーガー。ふっくらとしたバンズに分厚いパティ、とろけたチーズにトリュフのスライスがはり付いたビジュアルがたまりません♡お肉のうまみをたっぷり感じ、食べ応えもあって最高。追加料金がかかりますが、その価値がありました♪

デザートは4種からチョイス♪

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ⑨

ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキハウスブランチ⑩

デザートは以下からえらべます。おなかがいっぱいだけどどれも食べてみたい!

・モンブラン ショートケーキ
・クレームブリュレ オレンジソルベ添え
・チーズケーキ ストロベリージャムと生クリーム添え
・チョコレートケーキ ストロベリーソース添え

ショートケーキに目の前でモンブランをしぼってくれるモンブランショートケーキと、こっくりとしたチーズのおいしさが楽しめるチーズケーキをえらびました。食後のコーヒーつき。

ボリュームもたっぷりで、ブランチはもちろんのことディナーとしてもきっと大満足。アフタヌーンティーのような華やかなプレゼンテーションが楽しめ、プリフィクスでメニューのアレンジも豊富なので、期間中何度でも通いたくなります。記念日にもおすすめのプランです。

詳細

■ザ・ステーキハウス シェフズ・ブランチ
2023年2月4日(土)~10月30日(月)
3部制・2時間利用
1部 11:30~ 2部 14:00~ 3部 17:00~/17:30~/18:00~
※前日21:00までに予約が必要
※数に限定があります

お1人様8,452円
※消費税・サービス料を含みます
※おひとり様での予約も可能

■ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
03-3505-1185
※レストラン予約 9:00~21:00