【ピエール マルコリーニ】春の限定メニューが登場♡いちごやローズを堪能しよう
ピエール マルコリーニは、春の限定メニューをピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェにて本日から4月30日(日)まで数量限定で発売いたします。2023年春のコンセプトは、“ストロベリー&ローズ”です。春の限定メニューは、春をしっかり感じられるメニューになっています。今が旬のいちごや香ばしいローズ、オリジナルのクーベルチュールの組み合わせを楽しんでください。
ピエール マルコリーニの限定メニュー
今回は、「パフェ ストロベリー&ローズ」や「エクレア ストロベリー&ローズ」の他に、桜のパフェ『チェリー ブロッサム』など、さまざまなメニューをラインアップ。どれも、ピエール マルコリーニのクーベルチュールと旬のいちごや香ばしいローズとの楽しめる春らしいメニューです。
ピエール マルコリーニ 銀座本店と名古屋店のカフェで4月30日まで楽しめます。一部のスイーツはテイクアウトもできるので、おうちでも楽しんでいただけます。
春の限定メニューをご紹介
パフェ ストロベリー&ローズ
味わいの濃い「チョコレートアイスクリーム」と、甘くて酸っぱい「ストロベリークリームアイス」に、新鮮ないちごを飾りました。バラの花びらの他に、いちご風味のソースやジュレの中にもバラのアクセントをプラスしました。カカオクランブルで食感もアレンジ。
華麗な見た目と春らしさがいっぱいの風味が楽しめるパフェです。
エクレア ストロベリー&ローズ
シュー皮に、フレッシュな酸味とまろやかな甘さのいちごクリームを挟みました。いちご風味のピューレをプラスしたホワイトチョコレートのグラサージュの上には、いちごとバラの香りがするジュレ、バラの花びらを飾っています。
ブリュッセル ワッフル ~ストロベリー&ローズ
ふわっとしたワッフルに、甘くて酸っぱい「ストロベリークリームアイス」と奥深い「チョコレートアイスクリーム」、いちごとバラの花びらをトッピング。香ばしいストロベリーローズソースを好きな量をかけて、生クリームと一緒に楽しんでください。
チェリー ブロッサム
春の訪れを教えてくれる桜のデザートです。まろやかな甘さの桜風味のアイスクリームとフレッシュな「ストロベリー クリームアイス」に、ピスタチオホワイトチョコレートクランチの食感がポイントになっています。4月中旬までの提供です。
ストロベリー クリーム アイス
ミルクの優しさといちごのさわやかな味わいが程よいバランスのアイスクリームです。
コールドチョコレートドリンク〜ストロベリー&ローズソース添え
マルコリーニのクーベルチュールを使った冷たいチョコレートのドリンクに、香ばしいいちごとローズのソースを合わせました。好きな量をプラスして、春らしい風味を楽しんでください。
フローズンキュベルドン ストロベリー&ローズ
いちごのフレッシュな甘さにローズのエレガントな香りを合わせた、鮮やかでキュートな粒をグラスに閉じ込めました。エルダーフラワーのソーダをプラスしてお召し上がりください。
ショートケーキ ショコラ ブラン
ホワイトチョコレートのガナッシュを使って、クラシックなショートケーキをマルコリーニらしく仕上げました。
タルト ショコラ フレーズ価格:1,045円(税込)/テイクアウト 918円(税込)
マルコリーニのクーベルチュールで作り上げたチョコレート風味のタルトに、甘くて酸っぱいいちごとバニラの豊富な香りクリームで仕上げました。
リッチなティータイムを楽しんで♡
ピエール マルコリーニの春限定メニューはいかがでしたか?
今回は、いちごやローズをたっぷり使ったスイーツがそろっていますね。種類が豊富なので、どれを食べるか迷ってしまいます。期間限定での提供なので、気になるスイーツがあった方はぜひ一度ピエール マルコリーニに足を運んでみてください。
大切な人と一緒に、ピエール マルコリーニでステキなティータイムを楽しんでください♪