【メゾンカカオ】さくらんぼの希少品種「佐藤錦」を使用したチョコスイーツが登場♡
鎌倉発祥の「メゾンカカオ」は、日本各地の旬な素材を使用し、月替わりでスイーツを提案する『旅するメゾン』より、山形県寒河江市の「八果園大沼」のフレッシュな佐藤錦を使用したチョコレートスイーツを6月1日から6月30日までの期間限定で登場します。見た目も華やかなでかわいらしく、特別感のあふれるスイーツ!最後までチェックしてください♪
【メゾンカカオ】旅するメゾン
鎌倉発祥の「メゾンカカオ」。
月替わりで、日本各地の旬の素材を使用したスイーツを提案する『旅するメゾン』より、6月より発売されるのは山形県寒河江市にある「八果園大沼」のフレッシュな佐藤錦を使用したチョコレートスイーツ。
6月1日から6月30日までの期間限定です♪
【メゾンカカオ】佐藤錦を使用したチョコレートスイーツ
リッチ生チョコタルト さくらんぼ
シンプルな作りながら、サクサクのタルト生地にさくらんぼのみずみずしいジュレ、くちどけなめらかなチョコレート、パリッと食感のコーティングチョコレートのそれぞれの味わいと食感を4層でぜいたくに感じられます。
「八果園大沼」で収穫されたみずみずしく、濃厚な味わいの佐藤錦。
佐藤錦をそのまま食べているような濃厚なピューレと、佐藤錦のチョコレートクリームを流し込んだタルト。
佐藤錦の特徴であるあまみとやさしい酸味が引き立つ1品です。
生チョコエクレア さくらんぼ
約17cmもあるボリューミーなシュー生地の中に、下からミルクチョコレートのガナッシュ、ホワイトチョコレートの薄い板チョコ、佐藤錦のピューレを組み合わせた自家製チョコレートクリームを挟んだエクレア。
「アロマ生チョコレートSWING」さくらんぼ
採取したばかりの佐藤錦をピューレにし、ピュアカカオバターから作るホワイトチョコレートと、さくらんぼの酸味を引き立てるビターチョコレートと合わせました。
MAISON SPÉCIALITÉ ムース ショコラ・チェリー
毎月、メゾンカカオの誕生日25日に登場する、月替わりのショコラティエのおすすめケーキ『MAISON SPÉCIALITÉ』。
6月のおすすめケーキは佐藤錦をビターチョコレートと合わせたムースケーキ。
みずみずしい佐藤錦を濃厚なジュレとさわやかなムースに仕立てて、カカオの香り高いビターチョコレートのムースと重ねたスイーツです。(完売次第終了です。)
リッチクロワッサン さくらんぼ
『チョコレートバンク』からも佐藤錦のチョコレートスイーツが登場。
メゾンカカオの姉妹ブランドのチョコレートバンクからは、発酵バターを練り込んだ軽い食感のクロワッサンの中に、カスタードクリームと佐藤錦の自家製生クリームを挟み、上にはフレッシュな果実をトッピングしたデザートクロワッサンが登場。
今しか味わえないスイーツを♡
今回は「メゾンカカオ」から発売される『佐藤錦を使用したスイーツ』を紹介しました。
四季折々の最高の素材を使用した『旅するメゾン』は、毎月、新作が出るたびに話題になる人気なシリーズスイーツ。
6月のスイーツとして登場する佐藤錦を使用したスイーツは、どれも見た目がかわいいことに加えて、すっきりと食べやすい甘さと酸っぱさが交わった最高のスイーツ♡
ぜひこの機会にチェックしてみてください。