カフェ・レストラン「ゆとりの空間」から、旬の食材やスパイスを使った夏限定メニューが登場☆
カフェ・レストラン「ゆとりの空間」は、旬の食材やスパイスを使った夏におすすめの季節限定メニューを、2023年6月6日(火)より発売いたします。今回は「豆腐と揚げなすのココナッツカレー」や「サバのみそクリームソース」、「季節のショートケーキ~ももと紅茶クリームのケーキ~」などをラインアップ。気になる方は、ぜひチェックしてみてください♪
季節限定のメニュー
えらべるメインのおかずとごはんなどがセットになった大人気のランチメニューが、夏メニューにリニューアルして登場。
さらに、夏らしい彩りと風味を堪能できる、季節限定メニューをラインアップ。お食事のメニューには、スパイスやハーブを使った暑い夏にも最適なメニュー、デザートメニューには桃やマンゴーなど見た目もカラフルな果物を使った夏らしいスイーツがそろいます。
ゆとりの空間のランチメニュー
栗原さんちのごちそうお昼ごはん/栗原さんちのお昼ごはん
価格:栗原さんちのごちそうお昼ごはん 2,145円(税込)/栗原さんちのお昼ごはん 1,595円(税込)
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」はメインのおかずから2品と副菜2品、ミニデザートなどがセットになっています。「栗原さんちのお昼ごはん」はメインのおかずから1品と副菜3品、みそ汁などがセットになっています。
メインのおかずには、大人気「揚げ鶏のねぎソース」の他に、山椒を効かせた枝豆の香りと食感を堪能できる「枝豆つくねの和風あんかけ」と、生姜の効いたサバのみそ煮にクリームをプラスし、洋風にした「サバのみそクリームソース」を用意しました。
セットの副菜には旬の食材を使って、彩りが豊富なランチメニューを楽しめます。
※日比谷店のみ価格が違います
季節限定メニューをご紹介
季節のショートケーキ ~ももと紅茶クリームのケーキ~(ドリンク付き)
ふわふわで柔らかく、もちっとした食感のスポンジに、フレッシュな桃とエレガントな香りの紅茶風味のクリームを挟みました。夏らしいフレッシュなショートケーキです。
※日比谷店のみ価格が違います
豆腐と揚げなすのココナッツカレー
ココナッツを基調にしたまろやかな風味の中に、スパイスの香りが効いたオリジナルのスパイスカレーです。ちらした三つ葉がアクセントになっています。飾りのから揚げと豆腐、揚げなすとともに堪能してください。
※日比谷店のみ価格が違います
ラグーソースパスタ バジルクリームのせ
いっぱいの牛肉がゴロゴロ入ったラグーソースと、バジルの味わいがするサワークリームを組み合わせました。
※日比谷店のみ価格が違います
夏季限定 季節のパフェ
「マンゴーとココナッツのパフェ」は、濃いミルクプリンに甘くて酸っぱいマンゴー風味のソースと、優しい味わいのココナッツアイスを組み合わせました。
3種類の桃のコンポートに、紅茶風味のゼリーとフロマージュブランを組み合わせた「ももとフロマージュのブリュレパフェ」は、ブリュレのように仕上げたカラメルを崩していきながら食べるのがおすすめです。
「キウイとミントジュレのパフェ」は、フレッシュなミントジュレとキウイ風味のソースに、岩塩のミルクアイスを組み合わせた大人の風味です。
発売店舗:大丸札幌店/日比谷店/大丸京都店大丸神戸店
※日比谷店のみ価格が違います
栗原さんちのデザート盛り合わせ(ドリンク付き)
季節のフルーツあんみつ
※日比谷店のみ価格が違います
ゆとりの空間で限定メニューを楽しんで♡
ゆとりの空間の夏限定メニューはいかがだったでしょうか。気になるメニューはありましたか?
フードメニューからデザートメニューまで、どのメニューもおいしそうなのでどれを食べるか迷ってしまいます。今しか食べられないメニューなので、気になるメニューがあった方は、ぜひ一度ゆとりの空間に足を運んでみてください。