【田田田堂】プラントベースの食材を使った秋限定の「お米のタルト」が登場♡
お米の新しい楽しみ方を発信している「田田田堂」では、プラントベースの食材を使った期間限定の「お米のタルト」を、実店舗にて順次発売いたしております。シャインマスカットといちじく、ナガノパープルを使った秋限定のタルトが登場しています。動物由来の原材料を使わずに作られたスイーツなので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
秋のタルトが期間限定で登場
お米の新しい楽しみ方を提案しているブランド「田田田堂」から、秋限定のタルトが登場。材料に小麦や卵、乳などを使わず、プラントベースの食材を使ったスイーツです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
秋限定のタルトの詳細
シャインマスカットのタルト
フレッシュでみずみずしいシャインマスカットをぜいたくに使った、季節のタルトです。南米原産の果樹として知られるフェイジョアの香りをまとった、爽やかな味わいがポイント。10月初旬まで提供する予定です。
神戸いちじくのタルト
神戸近郊で栽培された、芳純でジューシーないちじくを使ったタルトです。
豆乳を使ったカスタードクリームと、香り高いピスタチオのクリームが、いちじくの味わいを引き立てています。10月末まで提供される予定です。
ナガノパープルのタルト
上品な甘さとたっぷりの果汁が特徴的な、ナガノパープルを使ったタルトも登場。パープルカラーのクリームには、山形のブルーベリーが使われています。9月15日から11月初旬まで提供される予定です。
秋限定のタルトを味わってみて
田田田堂から発売されている、季節のフルーツを使ったタルトを紹介しました。米を使ったタルト生地や、プラントベースの食材を使ったクリームなど、植物性の材料などにこだわって作られています。
アレルギーを持っている人や、グルテンフリーを取り入れている人などにもおすすめです。ぜひこの機会に、秋限定のタルトを味わってみてください。