全国のコナズ珈琲にて、ハワイ仕立ての「ストロベリーモンブランパンケーキ」を発売♡
ハワイアン カフェ・レストラン「コナズ珈琲」は、2024年3月13日(水)から5月12日(日)までの間、春の限定メニュー「ストロベリーモンブランパンケーキ」を販売します。秋の限定メニューとして2021年10月6日から総販売数が13万食も突破した“コナズモンブランパンケーキ”シリーズを、甘酸っぱいストロベリー仕立てにアップデート。ぜひ、最後までご覧ください♪
コナズ珈琲オリジナルのスイーツ
コナズ珈琲オリジナルのストロベリーモンブランクリームには、フリーズドライのストロベリーと、100%北海道産の生乳を使用したクリームチーズを使用しています。
注文される度に、直径わずか1mmのクリームを絞り出すことで、軽くてなめらかなくちどけを実現。
さらに、ふわふわのホイップクリームやココナッツアイスを添えて、ハワイ仕立てに仕上げています。
ストロベリーモンブランパンケーキ
全体をまとっているコナズ珈琲オリジナルのストロベリーモンブランクリームの内側には、さっぱりとしたストロベリーシャーベットや、ストロベリーホイップを絡ませたふわふわのジェノワ生地(スポンジ生地)が詰まっていて、食べるたびに新しい味わいが楽しめます。
コナズ珈琲オリジナルストロベリーモンブランクリームのさらにおいしい味わい方
①ふわふわのホイップクリームをのせて、まろやかでクリーミーな味わいに。
②ストロベリーソースを絡ませて、さわやかな酸味をプラス!
③ココナッツアイスクリームをのせて、ハワイアンな味わいに。
④卓上に備えつけられているメープルシロップをかけて、濃厚な味わいに。
今しか味わえないリッチな味わい
今回は「コナズ珈琲」から発売される「ストロベリーモンブランパンケーキ」を紹介しました。
注文をうけるごとにクリームを絞りだしているできたてのストロベリーモンブランパンケーキは、見ているだけで幸せになれるスイーツ。
フリーズドライのストロベリーや生乳を使用したクリームチーズのハーモニーが味わえる、幸福度がたっぷりのパンケーキを味わってみてください~!