【ヒルトン大阪】サマーフルーツを楽しむ「サマースイーツビュッフェ」を開催♡
ヒルトン大阪の2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2024年5月16日(木)から9月16日(月・祝)まで、マンゴーやメロン、スイカなど季節のサマーフルーツを使用した約25種のスイーツを、雲の上に浮かぶような空間演出で楽しむ「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」を開催いたします。
カラフルなスイーツの世界をイメージ
飛行船や気球に乗って雲を抜けると現れるカラフルなスイーツの世界を表現し、エグゼクティブ・ペストリーシェフの百田 利治(ひゃくだ としはる)がかわいすぎるスイーツセレクションをお届け。
7月中旬までのおすすめスイーツは、3種のマンゴースイーツ。
鮮やかなカラーが目を引く「サマーマンゴームース」は、夏の日差しをたっぷりと浴びて、ギュッと詰まった甘さのマンゴー果実とブルーベリーヨーグルトクリームの酸味、しっとりとしたパンドジェーヌの味わいがポイント。
スイーツの詳細
雨粒の形を表した「マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト」は、華やかな酸味のマンジャリチョコレートを使用したクリームをぜいたくに絞ったアーモンドタルトにプルプル食感のマンゴーゼリーを組み合わせています。
「マンゴームースとパッションフルーツのスターボール」は、チョコレートボールの中に甘酸っぱいピューレがたっぷりと閉じ込められています。
雲や飛行機などが飾られた空間の中で、ひときわ目をひくカラフルな「ころころ果実タルト」は、グリーンメロン、レッドメロン、ウォーターメロン(スイカ)を丸くくりぬいて、香ばしいタルトの上にたっぷりとのせた夏らしいカラーに気分が上がります。
「クラウディ・ミルフィーユ」は、ライチのクリームとメレンゲで入道雲をイメージ、サクサクのパイ生地とメレンゲ触感がクセに。
マスカットとチョコレートサブレで着飾ったシュークリーム「マスカットシュープラネット」には、バジルとミントの隠し味がポイント。
ほかにも、空をモチーフにしたスイーツには、「三日月フルーツパブロヴァ」や「風船がとんだプリン」など、バラエティを豊富に展開。
カラフルでワクワクな世界観
今回は「ヒルトン大阪」にて開催される「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」について紹介しました。
雲の上に浮かぶカラフルなスイーツの世界を表現したスイーツたちは、どれも見ているだけで幸せな気持ちになれるかわいらしさ。
マンゴーやメロンなどのサマーフルーツをぜいたくに味わえるスペシャルな空間です♡