【ホテルニューオータニ博多】スイーツビュッフェ「抹茶とメロン」を4日間限定で開催♡
ホテルニューオータニ博多のカフェ&レストラン「グリーンハウス」では、初夏にふさわしい「スーパースイーツビュッフェ 抹茶とメロン 4days」を、2024年5月25日(土)・26日(日)・6月29日(土)・30日(日)の4日間限定で開催します。緑が映える初夏を前に、まぶしい新緑を連想させる抹茶と、芳醇な香りと甘みが広がるメロンをテーマにした、グリーンカラーのスイーツビュッフェです。
スーパースイーツビュッフェ
価格:おとな 6,300円(税込)/小学生 4,000円(税込)/未就学児(4~6歳) 1,000円(税込)
一段と緑が映える初夏を前に、まぶしい新緑を連想させる抹茶と、芳醇な香りと甘みが広がるメロンをテーマにグリーンカラーのスイーツビュッフェを開催いたします。
32種類のスイーツと旬の食材をぜいたくに使用したセイボリーがラインアップ。
また、セイボリーには「オリジナルパスタ 茶ルボナーラ」や「海の幸と香味野菜の抹茶ピラフ」など“和”の要素をぜいたくに使用したアレンジメニューも並び、スイーツと一緒に本格的なランチメニューを楽しんでください。
抹茶とメロンのスイーツ
新edo抹茶ショートケーキ
和三盆糖と抹茶を使用した2種類のスポンジ生地に、口あたりがなめらなかアーモンドクリームとホワイトガナッシュを仕込み、宇治抹茶カスタードクリームの香りを引き立てます。
今回は、見た目、味わいを損なわずにビュッフェで食べやすいミニサイズで展開。
スーパーメロンショートケーキ
糖度14度以上のマスクメロンの甘くてやわらかい部分のみをぜいたくに使用した究極の「ショートケーキ」。
大牟田産の生クリームと「太陽卵」を使用したスポンジで、マスクメロンのフレッシュな甘さを際立たせます。
生絞りモンブラン
クッキングデモンストレーションでは、お客さんの目の前で絞ることで、やわらかな食感とやさしい甘さが際立つ「生絞りモンブラン」を「抹茶モンブラン」にアレンジ。
ホテル特製のミルクジェラートを土台に黒みつこしあんや甘夏みかんを閉じ込め、抹茶本来の風味を楽しめます。
今しか味わえない特別なスイーツ
今回は「ホテルニューオータニ博多」にて開催される「スーパースイーツビュッフェ 抹茶とメロン 4days」を紹介しました。
初夏にぴったりな抹茶とメロンをぜいたくに使用した緑が映えるスイーツビュッフェは、極上の抹茶スイーツそのもの。
抹茶が好きな方はもちろん、メロンが好きな方も満足なスイーツが展開されるので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。