洋菓子店「クリオロ」から、酸味が香る『レモンスイーツ』が大集合♪
世界最優秀味覚賞を受賞した、「世界のベスト・オブ・ベストショコラティエ100」への選出など、世界的にも高評価を受けるフランス人パティシエ、サントス・アントワーヌの洋菓子店「クリオロ」は、6月1日(土)~7月31日(水)まで「レモンフェア」を開催します。梅雨の時期に、気分を上げてくれる新鮮な酸味が香るレモンスイーツが大集合します。
こんなに“レモン”のスイーツ
6月1日(土)~7月31日(水)まで「レモンフェア」を開催します。
ジメジメする梅雨の時期に、気分を上げてくれる新鮮なすっぱさが香るレモンスイーツが大集合!
レモンスイーツの詳細
食べた人にしかわからない、想像を超えるふわっと感が自慢の「ダンジュ・シトロン」。
フランスのアンジェ地方のクレメダンジュを、サントスシェフ流にアレンジをしたクリオロならではのスイーツです。
ふわふわ・とろとろな食感のダンジュクリームの中には、レモンのゼリーが入っています。
さわやかな酸味と、独特の不思議な食感を楽しんでください♪
サントスシェフのパウンドケーキはびっくりするほどのしっとり食感。
パサパサとして喉が渇くイメージがあるパウンドケーキですが、飲み物がなくても食べられるくらいしっとり。
「ケーク・シトロン」は、生地にレモンピューレや果皮をプラスしたさわやかな一品。
落ち着いた木目調の箱に入っていて、初夏の手土産にもおすすめです。
フランス産のクリームチーズをぜいたくに使用した「レアチーズ・シトロン」。
なめらかでミルキーなコクのあるレアチーズクリームは、チーズのクセが少なくて食べやすいのが特徴。
そんなレアチーズクリームに合わせたのは、甘酸っぱさがポイントのレモンのゼリー!
すっきりとした味わいが引き立つゼリーを濃厚なレアチーズと組み合わせ、サントスシェフならではの絶妙な味わい。
レモンのさわやかなスイーツ
今回は「クリオロ」から発売される『レモンフェア』を紹介しました。
レモンのさわやかさと酸っぱさを楽しめるレモンフェアのスイーツは、ジメジメとした梅雨の時期にリフレッシュができるものばかり。
自分でぜいたくに味わうのはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
ぜひこの機会にチェックしてみてください。