暑い夏を涼しく乗りこえる☆ホテル日航大阪のプレミアムなかき氷をご紹介
ホテル日航大阪は、暑い夏におすすめの「プレミアムかき氷」を、ティーラウンジ・ファウンテンとロビーラウンジにて2024年7月1日(月)から2024年8月31日(土)までの期間限定で発売いたします。趣向を凝らしたリッチなかき氷5種類が登場いたしますので、かき氷が好きな方やちょっとでも興味のある方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
夏にぴったりのかき氷
今夏、冷たいかき氷で心も体もいやせるよう、パティシエが工夫を凝らした5種類の「プレミアムかき氷」を用意しました。
おすすめは、赤肉と青肉のメロンを合わせた「デュアルメロン」です。新しいビジュアルで、昨年よりさらに個性的な仕上がりになった、メロンが好きな方は必見のかき氷です。他にも、あずきとミルクがマッチした和風氷や、期間限定のかき氷を用意しています。
ぜひ一度、ホテル日航大阪に足を運んでみてください。
ホテル日航大阪のかき氷をご紹介
デュアルメロン
赤肉と青肉のメロンを組み合わせて、1玉分を使ったリッチなかき氷です。青肉メロンの器の中には、マダガスカル産のバニラビーンズを使ったバニラアイスとミルク氷。その上にいっぱいの赤肉メロンとメロン風味の生クリームを飾っています。
期間:7月1日(月)~8月31日(土)
和(なごみ)~あずき~
大人気の和風氷を、あずき風味で用意しました。抹茶風味のプリンの上に、富士山をモチーフにして削ったあずきとミルクの2層の氷。その上にはあんこやわらび餅などをプラスしたバニラアイスを並べ、仕上げに抹茶風味のパウダーをかけた綿菓子を飾りました。
期間:7月1日(月)~8月31日(土)
あら川の桃
ブランド桃「あら川の桃」のコンポートを、1玉使っています。アーモンドのブランマンジェの上にミルク氷を合わせ、あら川の桃のコンポートやローズのシャーベットなどをキュートに盛りつけ、ラズベリーのフリーズドライを飾りました。
期間:7月1日(月)~7月21日(日)
宮崎マンゴー
濃厚な甘さの宮崎マンゴーを1玉使っています。宮崎マンゴーのマンゴープリンなどがミルク氷に良く合います。氷の上のココナッツソースなどもポイントです。ローストしたココナッツやクッキーの食感も堪能できる一品です。
期間:7月22日(月)~8月11日(日)
シャインマスカット
フレッシュなライムのシャーベットの上にミルク氷を合わせ、カルピス®のエスプーマを飾りました。10粒以上のシャインマスカットを並べ、リーフの形をしたシガールを飾って仕上げました。
期間:8月12日(月)~8月31日(土)
自分の好みにあったかき氷を食べよう♪
ホテル日航大阪のかき氷はいかがだったでしょうか?
暑い夏におすすめのかき氷は、フルーツをたっぷり使ったものから和風のものまで、さまざまなかき氷が用意されています。商品によって発売期間が違うので、間違えないように気をつけてください。
かき氷が好きな方は、ぜひこの機会にホテル日航大阪のかき氷をお召し上がりください。