インドネシア産の最高級バニラビーンズを使用した「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」が発売♡

横浜・元町にニューオープンするパティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā(メゾン・エスティア)」と提携し、インドネシア産の最高級バニラビーンズをぜいたくにたっぷりと使用したオリジナルスイーツブランド「VaniLux」 by Hestiā(バニラックス バイ エスティア)」を立ち上げました。初回のラインアップとして「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」を9月6日(金)より販売開始いたします。

バニラックス バイ エスティア

Maison Hestiāのチーズケーキ①

「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」は、たっぷりのバニラビーンズを生クリームに一晩漬け込むことで香りを移し、平飼い卵、北海道産のクリームチーズと合わせて焼き上げました。

トロリととろける食感の中にバニラの芳醇な香りが広がります。

添えられた発酵バターの塩サブレにもバニラビーンズがぜいたくに使用され、サクサクとした食感がチーズケーキのなめらかな食感に心地の良いアクセントを与えます。

バニラビーンズの直輸入会社だからこそできる至極の逸品です。

また、このバスクチーズケーキには季節限定のフルーツソースが添えられており、四季折々の味が楽しめるのも魅力の一つ。

発売時のソースは「白桃ライチはちみつ。
新鮮な桃とライチの華やかな風味がアクセントとなり、濃厚なバスクチーズケーキにさわやかな風味を与えます。

バニラビーンズについて

Maison Hestiāのチーズケーキ②

「VaniLux by Hestiā」で使用するバニラビーンズは、「ノア」がインドネシアより直輸入をするブルボン種のバニラビーンズ。
欧米では最高ランクで取引される香りが豊かな一級品です。

日本市場に多く流通しているAランク(15cm程度)を超える、20cm前後の最高級バニラビーンズです。

化学肥料不使用、定期的な専門機関による品質検査にプラスし、インドネシア政府認定農園より仕入れているため、安全性・健全性とともに担保がされています。

また、生産者より直接の買付をしているため、最高級品でありながらリーズナブルな価格でお届け。

大人のためのチーズケーキ

今回は「Maison Hestiā」にて展開される『濃厚バニラのバスクチーズケーキ』について紹介しました。

インドネシア産のバニラビーンズをぜいたくに使用した『濃厚バニラのバスクチーズケーキ』は、素材にこだわった大人のためのチーズケーキに仕上がっています。

ぜひ、この機会にチェックしてみてくださいね。