グランドプリンス大阪ベイ 蟹の祭典!食べ放題×世界料理『クラブカーニバル』
11月1日(金)より、冬の味覚・蟹を存分に楽しめる「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」が開催!20種類のソースや薬味でボイル蟹を味わえ、三杯酢やポン酢、バルサミコやディジョンマスタードなど、和洋アジアの多彩なフレーバーが勢揃い。ライブキッチンでは、岩塩で炙った牛スライスや、グラナパダーノのクリームパスタも楽しめます。贅沢なひとときをお楽しみください!
カニ好き必見!『クラブカーニバル』ボイル蟹食べ放題付きブッフェ
ブッフェ台中央に、威風堂々とした姿でボイル蟹が並んでいます。厳選された蟹なので、柔らかい身は食べやすく、甘みや旨味が引き出され、蟹そのものの味わいが楽しめます。
20種のソースで蟹が変わる!贅沢ボイル蟹食べ放題
そのままでも十分美味しいボイル蟹ですが、コンディメントをプラスしてさらに楽しめます。昨年の6種類から20種類にグレードアップし、和・洋・アジアの約20種類のソースや薬味で、味の変化をお楽しみください。まるで『蟹の味覚革命!』新しい蟹の味わいを発見することができます。手前中央には、和・洋・アジアの多彩なコンディメントが並んでいます。
和:三杯酢、味噌オランデーズ、刻みワサビ、ポン酢
洋:バルサミコ、ワインビネガー、ディジョンマスタード
アジア:豆板醤、甜面醤、スイートチリソースなど
蟹の身にぴったり合うソースや薬味を選び、自分だけのオリジナルな味わい方を楽しんでください
料理長おすすめの味噌オランデーズソースは、まろやかさとコクがあり、味噌の旨味が蟹の甘みを引き立て、より深みのある味わいになります。厳選された上質な蟹は、身がスムーズに抜けて食べやすく、贅沢なひとときを演出します。
目でも楽しむ!ライブキッチンで味わう絶品お肉&パスタの2種類
①国産スライス牛岩塩炙り焼き
国産スライス牛岩塩炙り焼きは、大きな岩塩の上でお肉が炙られています。岩塩がお肉にしみ込んで、最高のお肉のお味が楽しめます。
「国産スライス牛岩塩炙り焼き」のソースは、”和風おろしソース”、”ホースラディッシュソース”の2種類が用意されています。ホースラディッシュソースは、西洋わさびをベースにしたソースで、ワサビに似たぴりっとした刺激と辛味が特徴です。どちらもさっぱりといただけますが、筆者は特にホースラディッシュソースがお気に入りです。
②イタリア産グラナパダーノとクリームのショートパスタ
炒めたり、チーズを絡めたりと、手間ひまかけて仕上げています。
イタリア産グラナパダーノとクリームのショートパスタが完成しました。リッチでクリーミー、風味豊かな味わいが広がります。作り手の手間ひまが感じられ、ライブキッチンでの料理は、作り手の想いを感じながら楽しめます。
15種類以上のトッピングで自由にカスタム!
具だくさんちらし寿司は、酢飯を茶碗に盛り、右に並んだ15種類以上のコンディメントをお好みでのせて楽しめます。いかそうめん、海老、いくら、ベビー帆立、蟹のほぐし身など、お好きな具材をたっぷりとお楽しみください
海鮮好きな筆者としては、これをちらし寿司にしてブッフェで楽しめるのが嬉しいです。厳選された具材を使用しているので、どれも美味しくいただけます。
カニと海鮮の美味しさ、旬の野菜とお魚でさらに贅沢に
蟹入り茶碗蒸しにとろみ餡がかかり、キノコや蟹、茶碗蒸しの絶妙なハーモニーが広がります。
カニと帆立のグラタンは、贅沢な香りと味が楽しめます。旬のお魚料理やカレー、スープをはじめ、他にも多彩な料理が並んでいます。
デザートが豊富!選び放題の至福のひととき
華やかなケーキが並び、目でも舌でも楽しませてくれます。また、ガラス越しに見えるお庭の四季も一緒に楽しめます。
最後のデザートは、コーヒーや紅茶とともに、ゆったりとお楽しみください。
キッズコーナーが充実しており、大人ももちろん楽しめます。
ジェラートもとても美味しいので、さまざまなスイーツと組み合わせて、あなただけのオリジナルパフェをお作りください。
終わりに
グランドプリンスホテル大阪ベイのお料理はどれも手が込んでいて、とても美味しいです。カニを中心に、さまざまな料理が楽しめる『ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル』を、ぜひお楽しみください。
【グランドプリンスホテル大阪ベイ】
<ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル>
🔳期間:2024年11月1日(金) ~ 2025年2月28日(金)
🔳ランチ:12:00NOON~2:30P.M.(L.O.2:00P.M.)
11月19日のランチは団体利用のため蟹ブッフェの提供はございません。
🔳ディナー:5:30P.M. – 9:00P.M. (L.O. 8:30P.M.)
🔳料金:11月1日(金)〜2月28日(金)*特別期間を除く
ランチブッフェ:おとな7,300円/こども3,650円(税・サ込)
ディナーブッフェ:おとな8,800円/こども4,400円(税・サ込)
*クリスマス期間と年末年始はHPをご確認下さい。
🔳フリーフロー
・ビール、ワイン、焼酎 など 2,600円(税・サ込)
・ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶 など)のみ 800円(税・サ込)
🔳住所:大阪市住之江区南港北1丁目13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」