【串や三ぞう】有楽町で見つけた、九州料理や串焼きが完全個室で楽しめる居酒屋
有楽町駅から徒歩2分の好立地にあるこちらのお店では、全30種類を超える炭火でじっくり焼き上げた博多仕込みの串焼きや野菜巻き串に加えて、おつまみから〆物まで九州各地の名物料理が味わえます!今回はディナー飲みにて、チキン南蛮や炭火焼きなどの九州料理の逸品メニューから串焼きまで色々注文して楽しんできました。
九州といえばの逸品メニューがずらり
さっそく九州料理の逸品メニューからスタート!
博多といえばの明太子を使ったアレンジメニュー。
カラッと揚げられた衣に蓮根のサクッサクッ食感!そこに明太子のピリ辛が合う逸品!
マヨネーズを付けるのもまたうまい!
紅生姜と高菜が乗ったスタイルのチキン南蛮。
南蛮タレの甘酸っぱい味わいと、高菜の塩気をタルタルがマイルドに包み込む!
1個1個が大きいので食べ応えもバッチリで、高菜の食感も良いアクセントでした。
炭火で焼き上げられた香りから食欲そそる!
肉もジューシーで美味しいんだけど、やっぱりパリっと焼き上げられた皮が堪らないんよ!
柚子胡椒のピリッとしたアクセントとの相性も良い!
炭火で焼き上げた博多仕込みの串焼き
ここから本場博多の野菜巻き串や焼鳥メニュー!
野菜巻き串からは『5本盛り』とアラカルトで『ほうれん草』『しそ』をチョイス!
巻かれた豚肉がカリッと焼き上げられており、野菜の旨味とのコラボが良き。
お気に入りはトロッと感が良かったオクラ、
ほうれん草がお気に入りでした!
焼き鳥からは『かわ』と『ぼんじり』を選択!
焼き上げられた皮はカリッもちの食感に、じわ〜っと広がる甘みのある脂と旨味!
ぼんじりも表面カリッと、ぷりっぷりでこちらも堪らない!
〆には長崎名物の皿うどん
食事の〆に選んだのは長崎名物の皿うどん!
細めの揚げ麺のパリッパリ具合に、海鮮出汁の効いた旨味たっぷりのあんかけが合う安定の美味しさ!
キャベツ、にんじん、ニラに加えて鮭も入った具沢山で食べ応えもバッチリでした。
個室空間でゆったりと食事を楽しめる
店内は一部屋一部屋障子で仕切られており、全席個室で楽しめるのが嬉しいポイント!
テーブルも広いのでゆったりと食事を楽しめるお店でした。
・住所 東京都千代田区有楽町2-3-6 九重会館 4F
・価格帯 4,000~5,000円
・最寄駅 『有楽町』駅
・アクセス JR山手線『有楽町』駅徒歩2分
・営業時間 15:00〜24:00
・定休日 なし