【シズラー】「プレミアムサラダバー」で楽しめる「スープバー」の人気スープが自宅で再現できるよ♡

1958年にアメリカで創業したサラダバー&グリルレストラン「シズラー」。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」やサラダバーでは新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のタコス、デザート、ドリンクなど約70種類以上を取りそろえるバラエティの豊かなラインアップで食事を楽しむことができます。今回は実際にお邪魔した桜新町店のご紹介と、人気のスープレシピを入手しましたので一緒にご紹介いたします♡

シズラーの魅力♡充実したサラダバー

シズラーのメニュー

シズラーと言えば、種類が豊富なサラダバー!新鮮な野菜にスープ、タコス、カレー、パスタ、デザート、ドリンクバーといった約70種類以上を好きなだけ楽しめます♡また、大人だけでなくキッズサラダバー、チャイルドサラダバーもあるのでお子様連れも安心して楽しむことができます。

シズラーのお子様メニュー

ステーキやハンバーグも楽しむことができますが、お子様メニューも充実しています。それとベビーフードまでもがメニューに!桜新町店では店内入り口に階段や段差はありますが、そこさえ登れてしまえばベビーカーをそのままテーブルに付けることも可能なのだそう。

シズラーのサラダ

実際にフレッシュな野菜をいただいてみました。レタスにブロッコリー、オニオンスライス、パプリカミックス。ドレッシングは5種類ある中からシーザードレッシングに。クルトンやパルメザンチーズもかけ、とっても豪華になったサラダ♡

シズラーのデリサラダ

デリサラダコーナーには、タイ風春雨サラダやスイートチリ&シュリンプパスタサラダ。

シズラーのフルーツ

フルーツコーナーにはバナナやパイナップル、オレンジも。

シズラーのブレッドバー

ブレッドバーもありました。クロワッサンやフォカッチャ、玄米カンパーニュなどがそろっています。

シズラーのブレッドバー

パンの隣にある機械でリベイクも可能。温かく香ばしいパンも楽しめちゃいます♡

シズラーのタコス

タコスコーナーも充実していて、タコスシェルはハードタイプのコーントルティアかソフトタイプのフラワートルティアを選べます。具材もタコミートやシュレッドレタス、シュレッドチーズ、アボカドディップ等、豊富に具材がそろっています。※ランチタイムは、フラワートルティアのみのご用意。

シズラーのナチョス

ナチョスも楽しめちゃいますよ♡

シズラーのカレー

ホットフードバーからは、柔らかくとろけるようなビーフにスパイスが効いたビーフカレーと、まろやかでマイルドな味わいのポークカレーをチョイス。他にグラタンやパスタもありました。

シズラーのデザート

デザートもしっかりいただきました♡パンナコッタにカスタードプリン、プチシュー、ブレッドプディング、アップルクランブル。これだけ食べても不思議とおなかに入る、やはりデザートは別腹。どれも一口サイズなので、少しずつ色々なデザートを楽しめるのが嬉しい!

多くのファンがいるシズラー人気のメニュー「チーズトースト」

シズラーのチーズトースト

すべての料理についてくる「チーズトースト」は、シズラーの人気メニューで多くのファンがいます。香ばしいトーストにたっぷりのチーズスプレッドをのせ焼き上げられ、外はカリっと、中はふわっとした食感♡熱々で提供されるので、そのまますぐにいただくのが一番おいしいとの事。そしてこのトーストをさらに美味しくする食べ方を教えていただきました。チーズを下にしていただく、これだけです。この食べ方をするとよりチーズの風味を味わうことができてかなりの満足度♡

シズラーのチーズトースト

もうひとつ美味しい食べ方を教えていただいたのがこちら。チョコレートソースをかけていただく食べ方。塩味と甘味とのバランスが最高に美味しい!自分でいろいろとアレンジできるのがシズラーの良いところですね♡

シズラーのスープがおうちでも作れちゃうって知ってた?

シズラーのスープ

スープバーは常に3種類展開していて、大体2〜3カ月で入れ替わるそうです。現在展開されているのは、コーンスープ、ブロッコリーチャウダー、ミネストローネの3種類。もちろんどのスープも美味しいのですが、お気に入りはブロッコリーチャウダー♡ブロッコリーがたっぷりと入っていて、クリーミーでまろやかな味わい。そしてこのスープに似ていて、過去に実施されたシズラースープバー総選挙にて、人気No.1に輝いたスープ「ニューイングランドチャウダー(今年は冬に展開予定だそう)」が実際に自宅でも再現できるレシピを入手しました♡

【ニューイングランドチャウダー再現レシピ♡】

◆材料

  • じゃがいも 小2個(約250g)
  • たまねぎ 中1/2個(約100g)
  • にんじん 1/2本(約100g)
  • にんにく1かけ
  • ベーコン 2枚(約40g)
  • オリーブオイル 適量
  • アサリ水煮缶 1缶
  • 洋風スープのもと 小さじ1杯
  • 市販のホワイトソース 約300g
  • 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2

◆調理手順

  1. じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしてザルにあげる。玉ねぎは1cm角、にんじんは7㎜角、ベーコンは5㎜幅、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 残りの野菜、スープの素、水2カップを入れて強めの中火にかける。ひと煮立ちしたらふたをして弱火で10〜15分程、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. あさりを缶汁ごと、ホワイトソースとともに加えて混ぜ、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がり!

シズラーの外観

いかがでしたでしょうか?魅力がたっぷりのシズラー。自宅でも味わえるシズラー人気No.1の「ニューイングランドチャウダー」を是非おうちでも試してくださいね♡