まるでアフタヌーンティーのような絶景シーフードと本格的グリルがおすすめ♪
大阪・梅田にある「ヒルトン大阪」の2F、グリル料理「セントラム」で2022年6月から始まった「シーフードスタンド付きグリルディナー~海からの宝もの~」は、まるでアフタヌーンティーセットのように華やかな赤いバッグ型のスタンドに、シーフードの前菜が盛り付けられた、映えておいしいコース料理です。メインの炭火焼きグリル料理からパンやデザートまでとてもおいしかったのでご紹介いたします♪
シーフードスタンド付きグリルディナー~海からの宝もの~
コース内容はこちら。
シーフードスタンド付きグリルディナー
~海からの宝もの~
・アミューズ
・セントラムシーフードスタンド
・選べるメインディッシュ
・プティフール2種
・コーヒーまたは紅茶
・パン付き
「アミューズ」は、ストローで飲むビスクスープ。シーフードのおいしさとふわふわエスプーマが楽しめました。
「セントラム シーフードスタンド」は、赤いバッグ型のスタンドに、手長海老・ずわいがに・牡蠣などを使ったシーフードのアペタイザーがキラキラと盛り付けられ、かわいくて絶叫♪
・手長海老/くらげときゅうりのサラダ/アブルーガ
・国産牡蠣/いくら/ポン酢ゼリー
・海老のビアーバターフリッター 梅風味のタルタルソース
・帆立貝のサラダ仕立て 大連風
・ずわい蟹とうずら卵入り/イエロートマトガスパッチョ
・カンパチ寿司
・ムール貝のプロシェット
フランス人総料理長フィリップ・ルイ氏によるフレンチの手法をベースに、中華や和食の要素も取り入れた無国籍風のメニューは、ビジュアルを裏切らない味わいで大満足でした。
インパクトがすごいのがこちら。手長海老の身とキャビアを中華風のクラゲの和え物と一緒に。
メイン料理は以下からチョイス。
・スパイシースズキのソテー スイートサワーブロス
・セントラムグリルハンバーグ マッシュポテト、ニンジン オックステールマッシュルームコンソメ
・ブラックアンガスビーフサーロインステーキ カフェ・ド・パリバター、フライドポテト
シグネチャーのハンバーグは、ソースをかけて仕上げます。弾力があってお肉の味わいがたっぷりと楽しめました。また食べたくなる味です。
薪(まき)と炭火の絶妙な火加減でグリルをしたお肉は、付け合わせも含めて絶品の味わいです♡
天然酵母サワーブレッドのパンもコーンのスコーンもおいしくて、北海道産の濃厚なプレーンバターと青さ入りのバターを塗って食べると、パンが進みすぎて困りました。提供のされ方もおしゃれですよね。
2種類のプチデザートは、アプリコットのルリジューズとチェリータルト。ステーキの後のデザートとは思えない(失礼!)繊細なおいしさににっこり。
ボリュームも内容も大満足のディナーコースです。ウェブ予約限定ですので、気になる方はぜひ食べに行ってくださいね。
シーフードスタンド付きグリルディナー~海からの宝もの~
2022年6月8日(水)〜
17:30~21:30(L.O. 21:00)
お一人様 13,800円(税サ込)
※ウェブ限定・要予約
セントラム グリル&ワイン
大阪府大阪市北区梅田1-8-8 ヒルトン大阪2F
06-6347-7111(代表)