神戸ワインなど兵庫の食材を使ったバターケーキが「ホテルグランヴィア和歌山」から発売中♪

和歌山ターミナルビルが運営する、ホテルグランヴィア和歌山では、兵庫県の食材を使ったこだわりのバターケーキを、2023年8月1日(火)から9月30日(土)までの期間限定で販売いたします。丹波黒豆や淡路玉葱、神戸ワインを使った限定の焼き菓子が、レストラン「ホテルズカフェパスワード」から登場。ぜひこの機会にチェックしてみてください。

期間限定のバターケーキが登場

ホテルグランヴィア和歌山の期間限定バターケーキ①

兵庫県の食材を使ったこだわりのスイーツ「兵庫バターケーキ」が、期間限定で登場しています。

丹波黒豆や淡路玉葱、神戸ワインを使った、上品で濃厚な味わいのケーキです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。

JR西日本ホテルズでは、大型観光キャンペーンである兵庫DCをテーマにしたお菓子を、グループ内の8つのホテルで販売しています。

期間限定のバターケーキの詳細

兵庫バターケーキ

ホテルグランヴィア和歌山の期間限定バターケーキ②単品(店内) 価格:460円(税込)/ケーキセット(店内) 価格:1,100円(税込)/単品(持ち帰り) 価格:450円(税込)/ホール(持ち帰り) 価格:2,500円(税込)

こだわりのバターケーキには、しゃっきりとした食感の淡路玉葱のマリネや、ワイン漬けにした丹波黒豆を混ぜ合わせて焼き上げています。マリネとワイン漬けには、どちらも神戸ワインが使われています。

神戸ワインを合わせることで、生地に美しいマーブル模様が出ています。紅茶やコーヒーとの相性が抜群なケーキなので、自宅でのティータイムのお供にもピッタリ。

上品な焼き菓子は、手土産や贈り物にもおすすめです。ぜひこの機会に試してみてください。

期間限定のバターケーキを味わってみて

ホテルグランヴィア和歌山から販売されている、兵庫県の食材を使ったこだわりのバターケーキを紹介しました。淡路玉葱と丹波黒豆、神戸ワインを使った上品な焼き菓子が登場。

8月から9月末までの期間限定スイーツなので、帰省土産にもおすすめです。ぜひこの機会に、ホテルグランヴィア和歌山まで足を運んでみてください。