蟹&イクラ・マンゴーもお好きなだけ!ホテル阪急インターナショナルの夏のグルメフェア

ホテル阪急インターナショナルの1階にあるビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年6月1日(金)からフルオーダー式ビュッフェ 夏のグルメフェア「MEAT GOURMET IN SUMMER -ホテルが魅せる、夏の食展示- 」が、ランチとディナーで開催中です。
ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、今回はディナーの内容を紹介します。

フルコースを自分好みに

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ①

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、各テーブルに設置したタブレット端末から好きなお料理を注文していきます。
まずは、西洋料理のリミテッドメニューから1名様1皿限定で注文します。ディナーに2名で伺ったので、2種類のリミテッドメニュー「牛フィレ肉のポアレトリュフ風味のソース」と「オマール海老のロティトリュフ風味のアメリケーヌソース」を注文しました。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ②

リミテッドメニューを注文した後に、スープに「じゃがいものポタージュ」、夏のおすすめお肉料理「ポーク、チキン、海老のブロシェット」を注文。
「ポーク、チキン、海老のブロシェット」は、2 種類のお肉(肉と鶏肉)・海老などを串焼きにしたお料理はインパクトがあり。フルール ド セル(塩の花)やスパイス、カレー風味のタルタルソースをお好みでつけていただきます。

フルオーダー式ビュッフェだからこそできる自分好みのフルコースの完成です!
※スパーグリング(グラス)は別料金

お肉が主役!お肉料理【西洋料理】

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ③

多彩なお肉を和洋中さまざまなスタイルでいただけるのも、今回のおすすめポイントです。
西洋料理では、「ラム肉の香草パン粉焼き(ディナー限定)」はローズマリー、パセリ入りの香草パン粉を纏わせたラム肉をマスタード入りのデミグラスソースでいただきます。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ④

「豚肉のコンフィ サムギョプサル風」は、低温でじっくり火入れし柔らかくした豚バラ肉を葉野菜に包んでいただくスタイル。特製のタルタルソースが味のアクセントに。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑤

お肉料理の他にも、西洋料理は種類が豊富でおすすめが数多くあります。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑥

アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、トマトソースを合わせたソースに、チーズを掛けて香ばしく焼あげた「蛸とオイルサーディンのプロヴァンス風」。温かいうちに食べるのがおすすめ。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑦

生ハムが好きな人におすすめ「ラタトゥイユ 生ハムと温泉卵添え」。

蟹とイクラを好きなだけかけて楽しむお寿司【日本料理】

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑧

日本料理では、お皿にのせたシャリにスタッフが目の前で蟹とイクラを好きなだけかけてくれる「蟹とイクラのお寿司(ディナー限定)」があり、とても贅沢。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑨

写真は、スプーン3杯目でストップと言いました。いつストップと言おうかと、みんなでわいわいと楽しめます。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑩

日本料理のお肉料理には、甘みのある玉ねぎ餡とともに味わう「炙り豚角 玉ねぎ餡」。表面をさっと炙った豚角はやわらかく、玉ねぎ餡は甘味があり。からしをつけると、辛さがアクセントに。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑪

他にも日本料理では、「季節の寿司3種 甘酢生姜添え(ディナー限定)」、「海老と野菜の天ぷら 抹茶塩添え」、「養老豆腐 雲丹を添えて」、「鱧と蓮餅のお吸い物」などがあります。

お肉が主役!お肉料理【中国料理】

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑫

中国料理のおすすめお料理を紹介します。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑬

中国料理のお肉料理は、2種類あります。自分で包んでいただく「北京ダック(ディナー限定)」。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑭

甘辛いソースがやみつきになる「油淋鶏(ユーリンチー)」。

マンゴーを好きなだけかけて楽しむ【デザート】

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑮

ディナーでは1名様1皿限定で、セレクト・デザートがいただけます。今回は2名で伺ったので、それぞれで違うデザートを注文しました。
ひんやり濃厚なデザート「バニラのクラフティ 桃とハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム添え」。

ちなみに、7月1日からは2階 ティーラウンジ「パルテール」・バー「ケレス」にて、ハーゲンダッツ「ストロベリー」を使用したデザートが登場するので、そちらも気になりますね。※詳細は公式サイトをご確認ください。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑯

「メロンとレアチーズ、シャルトリューズのジュレ」では、ザクザクとしたクランブルとハーブが香るシャルトリューズのふわふわな泡の2つの食感の違いが楽しめます。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑰

お皿にのせたクレープにスタッフが目の前でマンゴーの果肉を好きなだけかけてくれる「チョコクレープ マンゴーをお好きなだけ」。バナナとチョコソースにマンゴーの甘みが加わって、夏らしさのあるクレープに。
※写真はスプーン3杯目でストップと言いました。

ホテル阪急インターナショナルのオーダービュッフェ⑱

「レモン餡クリームと甘夏のパンケーキハンバーガースタイルで芋けんぴ&キウイのスムージーとご一緒に」では、キウイのスムージーがさっぱりとしていておすすめ。
また、ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリームもあるのは嬉しい!

オプションメニューのデザートでは、「苺とフルーツのツリーピックス」も楽しめます。プラス800円の追加で、ピックについたフルーツをチョコフォンデュにつけて食べられちゃいます。

いかがでしたか。フルオーダー式ビュッフェなので、きれいな盛り付つけで席まで持ってきれくれるのは子ども連れにも利用しやすいですね。
開催期間には夏休みもあるので、ぜひお出掛けの予定の1つに加えてみてはいかがですか。

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」夏のグルメフェア
開催期間:2024 年 6 月 1 日(土)~8 月 31 日(土)※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
営業時間:ランチ11:00~15:30(120分制)、ディナー17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)
料金:ランチ 大人 平日5,800円(税込)・土日祝6,300円(税込)
   ディナー大人 平日7,600円(税込)・土日祝8,100円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。
※8/10(土)~15(木)は営業内容・料金を変更します。

取材協力/ホテル阪急インターナショナル