ヨーロッパ各国の料理をお好きなだけ!ホテル阪急インターナショナルの秋のグルメフェア

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、2024年9月1日(日)から秋のグルメフェア「GOURMET JOURNEY IN AUTUMN − ホテルで旅する、秋グルメ −」が開催中です。ヨーロッパ各国の料理や芋・栗・南瓜のデザートなどが楽しめます。ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。

ヨーロッパ各国のお料理

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ①

ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」は、ホテルの1階にあります。
秋のグルメフェア「GOURMET JOURNEY IN AUTUMN-ホテルで旅する、秋グルメ-」では、ヨーロッパ各国の料理をイメージしたメニューがフルオーダー式ビュッフェスタイルでいただけます。今回はディナーに伺いましたので、紹介していきますね。

イタリアのお料理は2種類です。
「ポルチーニ茸入りチーズのリゾットトリュフの香り」(写真左)は、トリュフの香りで食欲がそそられます。
「海老とほうれん草のニョッキ雲丹のクリームソース」(写真右)は、もちもちした食感のニョッキと雲丹の風味が相性抜群。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ②

スイスのお料理「シェイクシーザーサラダケーゼ風」は、ジャーに入ったサラダとボロニアソーセージ、グリュイエールチーズを振って混ざる楽しさがあります。仕上げに温泉卵を入れると完成です。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ③

フランスのお料理は、2種類です。
「カナールロティラズベリー風味のガストリックソース」(写真左)は、コクのある味わいの甘酸っぱいソースがおいしい。
「茄子とさつまいものラタトゥイユ生ハム添え」(写真右)は、野菜の旨味がつまっています。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ④

ドイツのお料理「ポークロティ ザワークラウト添えマスタードソース」は、ザワークラウトの酸っぱさがしっとりとした豚肉と合います。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑤

スペインのお料理「蟹爪、蛸、エリンギのアヒージョ」。にんにくの香ばしい香りのアヒージョは、旨味がつまっています。蟹爪が特においしい!

日本料理、中国料理も楽しめる

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑥

日本料理にも、秋のおすすめメニューがあります。また、ディナー限定で「季節の寿司3種」もあるのでディナーに訪れたからにはぜひ食べてくださいね。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑦

秋のおすすめ日本料理の1つ「鰆の天ぷら 茸餡掛け」は、鰆の天ぷらに茸餡がかかって優しい味わい。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑧

「鮭と野菜の柚子味噌田楽」は、柚子味噌がおいしい。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑨

「銀杏豆腐 美味出汁ジュレ掛け」は、出汁ジュレでさっぱりとした口あたり。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑩

中国料理では、プラス1,500円のオプションメニュー「姿ふかひれと 鮑のオイスターソース煮込み」もお腹に余裕があればおすすめ。鮑とふかひれでは、豪華でスープも濃厚です。
他にも中国料理では、「海老のチリソース」がちょっぴりピリ辛でやみつきになる味。

海老またはお肉が選べるリミテッドメニュー

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑪

ディナーでの1名様1皿限定のリミテッドメニューでは、「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」または「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」から、お好きなお料理が選べます。今回は、2名で伺ったので2種類を紹介します。
「牛フィレ肉のポアレ トリュフ風味のソース」では、刻んだトリュフを加えたソースの香りが豊かです。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑫

「オマール海老のロティ トリュフ風味のアメリケーヌソース」は、オマール海老がおいしい。トリュフの香りと甲殻類の旨味が詰まったソースも絶品です。

秋の味覚がつまったデザート

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑬

ディナーでは1名様1皿限定で、セレクト・デザート「シャインマスカットのパブロバ」または「ガトーキャラメル」からお好きな方が選べます。今回は、2名で伺ったので2種類を紹介します。

「シャインマスカットのパブロバ」(写真左)は、サクッと軽やかな口当たりのメレンゲがシャインマスカットのみずみずしさとあいます。
「ガトーキャラメル」(写真右)は、キャラメルケーキにキャラメル味のホイップクリームとキャラメルづくし。濃厚な味わいが、食後のデザートにおすすめ。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑭

秋のおすすめデザートには、秋の味覚が楽しめるデザートもあります。
なめらかな味わいの「かぼちゃプリン」は秋らしい。
「ティラミス風大福」は、あんこ入り大福をマスカルポーネやコーヒーゼリーと組み合わせてティラミス風に仕上げたデザート。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑮

優しい甘さの「さつまいもタルト」は、さつまいもの甘露煮がのっていて見た目もかわいい。

ホテル阪急インターナショナルの秋グルメ⑯

「マロン×ベリー」は凍らせたベリーソースは酸味があり、さっぱりとした口当たり。ベリーソースは凍ったまま食べてもよし、溶かしてマロンクリームと一緒に食べるのもおすすめです。
ディナー限定で、ハーゲンダッツアイスクリームもあるのでビュッフェのしめにどうぞ。

いかがでしたか。
お料理はタブレットオーダーのフルオーダー式ビュッフェなので、できたてがいただけます。
フルコース仕立てのお料理の数々が、ランチでは120分、ディナーではなんと時間無制限で楽しめます。秋のお出かけに訪れてみてはいかがでしょうか。

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」秋のグルメフェア
開催期間:2024 年 9 月 1 日(日)~11 月下旬※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
営業時間:ランチ11:00~15:30(120分制)、ディナー17:30~21:00 ※土日祝 17:00~(時間無制限)
料金:ランチ 大人 平日5,800円(税込)・土日祝6,300円(税込)
   ディナー大人 平日7,600円(税込)・土日祝8,100円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。

取材協力/ホテル阪急インターナショナル