【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション】カカオ香る華やかなハイティー
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの「Bar19」では冬限定のハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE」を提供中!カカオとフルーツが織りなす前菜5種や大阪産「犬鳴豚」のスライダーバーガー、国産牛フィレ肉グリルにラズベリー&カカオソースを添えた贅沢な一皿が魅力です。大阪湾まで見渡せる美しい夜景を楽しみながら、シャンパン「ヴーヴ・クリコ」やティーカクテルのフリーフローとともに優雅な冬のひとときをお楽しみください。
冬の寒さに寄り添う、極上のハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE」
季節ごとにテーマを変え、シャンパンとのマリアージュを楽しめる人気のイブニングハイティー!
カカオとフルーツが織りなす前菜5種や、大阪産「犬鳴豚」のスライダーバーガー、メインディッシュは国産牛フィレ肉グリルにラズベリー&カカオソースが添えられています。
上段:黒瀬ぶりのレアグリル、スライダーバーガー
[前菜] ※スタンド上段
《みかんでマリネした黒瀬ぶりのレアグリル、大根のカカオブレゼ》
みかんの爽やかな風味と黒瀬ぶりのレアグリルが織りなす、和と洋の新しいハーモニー。みかん、塩、オレンジジュースでじっくりマリネされたぶりは、しっとりとした食感とフルーティーな香りが特徴です。カカオとコンソメで炊き上げた大根「カカオブレゼ」にほろ苦いアクセントを添え、ぶり大根を大胆に再解釈しています。一口で広がる贅沢な味わいをお楽しみください。
《大阪産 犬鳴豚のカカオラグーとぶどう、クリームチーズのスライダーバーガー》
大阪産犬鳴豚の旨味を引き出したスライダーバーガー。豚の腕肉をカカオ、レーズン、スパイス、牛出汁でじっくり煮込み、リエット状に仕上げた贅沢な一品です。濃厚なカカオラグーに、フレッシュなぶどうの甘みとクリームチーズのまろやかさが絶妙に絡み合い、小ぶりながら豊かな味わいを凝縮。贅沢な素材が織りなすハーモニーを、一口ごとに楽しめるバーガーです。
中段:華やかな前菜は至福の美味しさ!
《ハモン イベリコとりんごのコンフィチュール、スパイシーチョコレートサラミ》
スパイスとドライフルーツ、ナッツを混ぜ込んだ特製チョコレートサラミの上に、旨みたっぷりのハモン・イベリコをふんわりと飾り、甘酸っぱいりんごのコンフィチュールが全体をまとめ上げています。
チョコの濃厚さとハムの塩味、そしてりんごの甘みが奏でる美味しさです。
《フォアグラテリーヌと金柑コンポートのコンポジション、ビーツとホワイトチョコレートソース》
濃厚なフォアグラテリーヌに、甘酸っぱい金柑のコンポートがアクセント!ビーツの甘みとホワイトチョコソースのコクが加わり、華やかな味わいに。ほのかに感じるカカオの香りが全体を引き締めています。
《赤海老のフリット、オレンジとカカオのソース、海老芋のチップス》
カカオ醤を使用した特製ソースで仕上げた赤海老のフリット。
爽やかなオレンジの酸味と赤海老の上品な甘みが調和し、繊細な味わいを引き立てます。
さらに、カリッと揚げた海老芋チップスも良いアクセントに!
下段:金目鯛のオーブン焼き
[魚料理] ※スタンド下段
《金目鯛のオーブン焼き、カカオミガス、マッシュルームのリゾット、カカオチュイール、柚子の香り》
金目鯛をオーブン焼きで仕上げ鮮やかな赤が際立つ、カカオをアクセントにした特製料理です。
パン粉をカリカリに仕上げた「ミガス」や、濃厚なマッシュルームリゾットが相性抜群!
香ばしいカカオチュイールと柚子の爽やかな香りが素敵なハーモニーを演出しています。
全てを一緒に崩して食べるスタイルで、金目鯛のふっくらした美味しさが他の食材と絡み合い、多彩な味わいが一体化する驚きの一皿です。
〈メインディッシュ〉国産牛フィレ肉のグリル
《国産牛フィレ肉のグリル、冬野菜のロースト、ラズベリーとカカオのソース》
ジューシーにグリルされた国産牛フィレ肉に、彩り豊かな冬野菜のローストが添えられた贅沢なメインディッシュ!
ソースはルビーポートワインをベースに、フォン・ド・ヴォー、そして64%カカオが芳醇に溶け合い、ラズベリーのフルーティーな酸味がプラスされています。肉の旨みとソースの甘酸っぱい風味が見事に調和した、洗練された一皿です。
いちごのチョコレートパフェ アフォガート風
《いちごのチョコレートパフェ アフォガート風》
甘酸っぱい苺、しっとり濃厚なブラウニー、香ばしいナッツ、滑らかなチョコレートムース、そしてクリーミーなバニラアイスが層をなす贅沢なパフェ。温かいココアを注いでいただくアフォガートスタイルが魅力的!
冷たいアイスクリームと熱々のココアが溶け合う、心温まるデザートです。
ヴーヴ・クリコとお洒落なカクテル
写真左から《ホットオレンジカカオ》
カカオパウダーの深い風味に、砂糖の優しい甘さをプラスし、温かく仕上げたノンアルコールカクテル(モクテル)です。フレッシュなオレンジが華を添え、カカオの香りが心地よいアクセント。寒い夜にぴったりな、ほっと落ち着く一杯でリラックスタイムをお楽しみください。
《ピスタチョコ》
フランジェリコとカカオリキュールをベースに、生クリームとミルクのまろやかさが融合した贅沢なチョコレートカクテルです。
《ヴーヴ・クリコイエローラベル》
鮮やかな黄色のラベルが印象的な「ヴーヴ・クリコ イエローラベル」は、フレッシュでフルーティーなアロマと力強い味わいが魅力です。エレガントな泡が特別なひとときを彩ります。
【フリーフロー】
ヴーヴ・クリコイエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種、ノンアルコールスパークリングワイン、紅茶12種
12種類の紅茶やノンカフェインティーもフリーフロー
《アムシュティー プレミアムショコラ》
上質なカカオのコクに、ほんのり香るバニラ、マロン、ベルガモットが織りなす、大人のための贅沢なチョコレートフレーバーティー!心地よい香りと奥深い味わいが、癒しと満足感をもたらします。ティーアドバイザーの私のおすすめです。
マイティーリーフの紅茶8種類とアムシュティーの紅茶4種類がフリーフローです。
冬の訪れとともに、心も体も温まる贅沢なひとときを
寒い季節にぴったりのハイティーで、華やかな料理やスイーツを楽しみながら、大切な方やご家族ご友人と一緒に優雅なひと時をお過ごしください。
詳細
■冬限定ハイティー「CACAO & FRUITS ELEGANCE」
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
除外日:12月24日(火)、25日(水)、1月13日(月・祝)
時間:平日17:00~20:00(L.O.)
土・日曜日、祝日14:00~20:00(L.O.)
※前日17:00までの予約制
金額:1名様 9,200円 ※フリーフロー付き
■コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
Bar 19(バー・ナインティーン)
大阪市淀川区宮原1-2-70
06-6350-5701(代表)
取材協力:コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション