【ホテルランチブッフェ】いちごと桜のグルメとスイーツを満喫♪
大阪・上本町にある「シェラトン都ホテル大阪」の21階にある『トップ オブ ミヤコ』では、期間限定で、いちごと桜をテーマにしたランチブッフェが楽しめます♪
春らしさったっぷりのお料理は、種類もボリュームも大満足のラインアップ!
オードブルは、いちごをソースに使った鴨肉、桜色のドレッシングであえたタコのサラダなど、春らしさを感じる華やかなラインアップ。
桜色の酢飯のちらし寿司もおいしくてオススメです。
シェフが目の前で焼いてくれるサーモンと野菜の串「魚介のブロシェット」。
切り立てのローストポークは、タマネギのソースがマッチしておいしかった~♪
「しらすと菜の花のパスタ」は一度に5人前ずつ作ったり、桜風味の稲庭うどんは本場から取り寄せるなど、ブッフェといえどもおいしさにこだわりが感じられました。
たこ焼きはソースや出汁でカスタムを楽しめ、串カツなどもあり、大阪グルメもちょこっと楽しめました。
アヒージョやグラタン、カレーやパンもあったのに、食べきれないほどのメニューの多さ!食べ盛りの方や男性もきっと大満足でしょうね。
上品な甘さのいちごと桜のデザートにうっとり♪
「チェリーとピスタチオクリームのタルト」「苺と桜のヴェリーヌ」「苺プリン」など、いちごと桜のスイーツがずらり。
定番の「いちごのショートケーキ」、自分で作る綿あめやソフトクリーム、ミックスドリンク(ミックスジュース)など昭和のおやつも楽しめました。
内容もボリュームも大満足!
ぜひお友達やご家族と行ってみてくださいね!
詳細
■いちごと桜のランチスイーツブッフェ
期間:2022年3月5日(土)~4月28日(木)
時間:11:30~15:00(90分制)
料金:大人4,500円、小学生2,000円、幼児(4歳以上)900円 ※税サ込
【問い合わせ先】
06-6773-1302(受付10:00~19:00)
■ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 21階