【東京食べ歩き】圧倒的コスパ!「新時代」が渋谷道玄坂にオープン!

圧倒的なコストパフォーマンスで連日大盛況!元プロサッカー選手の佐野直史が創業した全国100店舗を展開する「新時代」が、渋谷道玄坂に2022年10月5日(水)よりオープン!登録商標のパリモチ鶏皮串である“伝串®︎”は1本55円(税込)、生中(サッポロ黒ラベル)は1杯209円(税込)と、とてもお求めになりやすい価格となっている。今回はそんな新時代のオススメメニューを紹介します。

累計販売本数9000万本超え!パリモチ食感の伝串®︎

新時代の伝串3

鶏皮を揚げ、余分な脂は落としてコラーゲンだけをたっぷり残し、高麗人参入りの甘辛タレと塩分ゼロの大豆由来の伝串®スパイスをかかっている。

新時代の伝串2

うまさと健康を実現させた伝串®は、たくさんの人に食べてもらえるように1本50円(税込55円)という価格になっていて、10本(4段)、21本(6段)、36本(8段)を注文すると、ピラミッド状に積み上げて提供してくれる。

他にもおすすめのメニューが盛りだくさん

新時代のつくね

「肉汁月見つくね」は作り置きを一切せず、出来たてのフワフワ感を楽しめる。地鶏の卵を割ると濃厚なコクが加わりさらに美味しくいただける。

新時代のポテサラ

このポテトサラダは自分で作る「面倒くさいポテトサラダ」。具材を好みの大きさまでつぶして混ぜて食べるスタイルなので、おいしい出来たての味を楽しめる。

新時代の料理

プリプリとした赤鶏を使用した「赤鶏レバ刺し」は、中華風の味付けになっていて、口の中で溶けてしまうほどやわらかい。「台湾やっこ」は、豆腐の上にピリリと辛いタレが乗っていて、思わずビールに手が伸びてしまうほどおいしい一品。

新時代のドル焼き

1度も冷凍せずチルドで全国の店舗に届けている国産親鶏を使用した「どる焼き」は、注文を受けてから熟練のスタッフさんが焼き上げてくれる。ゆずこしょうをつけていただくと、ピリッとした味がアクセントになり、おいしさが増しました。

新時代の磯辺揚げ

見た目からも分かるように、たくさん海苔を使用した「海苔10倍磯辺揚げ」。通常の磯辺揚げより海苔を10倍使用しているので磯の香りが強く、より磯の香りを感じられる。お好みでマヨネーズをつけてみて。

仕事の帰りや友人との食事は「新時代」へ!

新時代の伝串1

ドリンクメニューとして、「生ビール サッポロ黒ラベル」や、ジョッキと合わせて総重量2kgのメガジョッキで提供される「1リットルのメガハイボール」は、お酒が好きな人には嬉しいのでは。

仕事の帰りや女性客、お子さま連れのファミリーまで幅広い世代の方が訪れる、新しい時代を築いていく唯一無二の居酒屋「新時代」。店内は活気があり、楽しい時間を過ごせました!テイクアウトできるメニューもあるので、ぜひチェックしてみて。

新時代の外観

新時代 渋谷道玄坂店
東京都渋谷区道玄坂2-28-5 道玄坂秀永ビル