【九州和牛 焼肉りんご】中目黒で見つけた、黒毛和牛赤身肉専門の焼肉店
こちらで食べられるお肉は、九州産の黒毛和牛雌牛をオーナー自ら買い付けて選び抜くこだわり。きめ細やかで柔らかい肉質と美しい霜降りが入った赤身肉を楽しめます。肉のメニューには赤身肉の希少部位やホルモンはもちろん、他店ではなかなかない専門店ならではのメニューも豊富!その中から今回は、生肉取扱指定店だからこそ楽しめる和牛ユッケ、赤身5種盛をメインにシメの冷麺まで堪能してきました。
生肉取扱指定店だからこそ楽しめる和牛ユッケ
卵黄と絡めたお肉を添えられた細切り林檎と食べる新しいスタイル!
林檎のみずみずしくシャキシャキとした食感と、ごま油をまとった赤身肉のうまみが合う。
赤身肉専門店の本領発揮した赤身メニューの数々
イチボ・マルカワ・トウガラシ・ロース・くりの5種盛り!
どれも噛み締める度に溢れる甘味のある肉味と脂が美味しい!
新鮮でコリコリ食感が堪らない!
塩胡椒しっかり味付けされており、レモンでさっぱり食べる。
焼く時間は片面3秒ずつ裏表で6秒のみ!
さっと焼いて食べる!肉が柔らかく脂の乗りが最高!
ホルモンメニューに載っている初めてみた部位!
タンの底側に付いている部位とのことで、分厚く隠し包丁がしっかり入った丁寧な仕事を感じる見た目。
タン塩と同様に、コリッコリの食感の歯応えを持ちながらとっても柔らか!
ステーキのように分厚く、サシの入った見た目からそそられる黒毛和牛のハラミ!
噛み締める度に溢れる脂の乗りが堪らないおいしさ。
粉から手作り!自家製麺の冷麺でシメる
粉から手作りしたもちもちの自家製麺を使った冷麺!
ゆで卵をセンターに大根・キムチ・きゅうりを乗せた冷麺は、スープがあっさり目の味付なので、すーっと飲み干せてしまう良いシメの一杯でした。
高級感のある雰囲気にちりばめられた林檎がポイント
間接照明を利用した店内は高級感があって硬い印象があるのですが、良く見ると林檎の箸置きや個室の名前に林檎の品種が使われているなど、ちりばめられた林檎のポイントがあるのが面白い。
帰りの口直しはガムじゃない!サプライズの手作りりんご飴
帰り際には焼肉屋さん定番のガムかなんかくれるのかな~なんて思ったらびっくり!
なんとかわいらしい手作り『りんご飴』のプレゼント。
焼肉屋なのに、最後までりんご尽くしのコンセプトも忘れさせない温かみのあるお店でした!
住所:東京都目黒区青葉台1丁目25-13 グランデュオ中目黒1F
混雑状況:日曜日 予約あり17:30
店内:4組
利用シーン:土日ディナー、ディナー
価格帯:4,000~5,000円
最寄駅:『中目黒』駅
アクセス:日比谷線『中目黒』徒歩8分
営業時間:17:00~24:00
定休日:なし