【歌舞伎町】鹿児島黒牛が食べられる「和牛焼肉やくにく徹」が、2024年5月30日オープン!

5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において、日本一に輝いたチャンピオン和牛「鹿児島黒牛」を落ち着いた空間で味わえるお店「和牛焼肉やくにく徹」が、2024年5月31日(金)新宿歌舞伎町にオープン!今回は予約限定のコース料理「Premium 記念日コース」をいただいてきましたので、ご紹介します♡

日本一に輝くチャンピオン和牛「鹿児島黒牛」

やくにく徹の店内

「鹿児島黒牛」は、全国和牛能力共進会において、日本一に輝いたチャンピオン和牛。今回のいただくコース料理ではこの「鹿児島黒牛」取扱店でも、限られた店舗でしか提供されない希少部位のタン、ハラミをいただくことができます。

「岩塩プレート」で絶妙な塩味を楽しむ!

やくにく徹の岩塩プレート

焼いたお肉は「岩塩プレート」に乗せていただきます。お肉の脂身が溶けて絶妙な塩味を楽しむ事ができます♡

予約限定のコース料理「Premium 記念日コース」

やくにく徹の海鮮和牛ユッケコンソメジュレとピクルス

早速、予約限定のコース「Premium 記念日コース」の中身をご紹介します。写真は「海鮮和牛ユッケコンソメジュレ&ピクルス」。

やくにく徹の鹿児島黒牛タンとハラミ

「鹿児島黒牛タン、ハラミ」こちらが通常入手が難しいと言われている、鹿児島黒牛の希少部位のタンとハラミ。

やくにく徹のグリーンサラダ

「グリーンサラダ&老舗の漬物」

やくにく徹の極み和牛炙り刺

「極み和牛炙り刺」柔らかくとろける食感と、肉本来のうまみを味わえます♡中には泡ポン酢。

やくにく徹の盛り合わせ

「鹿児島黒牛希少部位盛り合わせ」左上から時計回りに「肩芯」「カイノミ」「ミスジ」「肩三角」。

やくにく徹のオリジナルポテトサラダ&コンビーフ

「オリジナルポテトサラダ&コンビーフ」

やくにく徹のシャトーブリアン

「鹿児島黒牛シャトーブリアン」赤身の肉のうまみが強く柔らかい、極上の味わい♡

やくにく徹の極み炙り握り3種

「極み炙り握り3種と牛骨スープor盛岡風冷麺」シメはどちらかを選ぶことができます。写真は極み炙り握り3種。左から「ザブトン」「トウガラシ」「ミスジ」で、「フォアグラ」「キャビア」「ウニ」がトッピング。

やくにく徹の盛岡風冷麺

「盛岡風冷麺」はこちら。

やくにく徹のカッサータ

「手作りカッサータ」食後の冷たいデザートは最高の締めくくり♡

オープン記念イベント実施♡対象メニューは半額に!

やくにく徹のポスター

2024年6月1日(土)から20日(木)の期間中、なんと対象メニューが特別価格に!チャンピオン和牛盛り合わせや、鹿児島黒牛シャトーブリアンなどが半額で楽しめますよ♡さらに、次回使用できる1,000円分の割引券もいただけるそう。
気になる方は、早めの来店がおすすめ♡

【店舗情報】

  • 店名:和牛焼肉やくにく徹
  • 住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル4階
  • 営業時間:11:00~23:00 ※ランチは6月8日(土)からスタート
  • 定休日:なし