ホテル阪急インターナショナルの「ナイト&デイ」がリニューアル!約60種類のお料理が食べ放題
ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」は、2024年11月30日(土)にリニューアルオープンします。提供方法がフルビュッフェ形式へ変更になるだけでなく、メニューの種類がなんと約60種類に。ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。
リニューアルオープン!メニューは約60種類に
2024年11月30日(土)にリニューアルオープンし、タブレット端末で注文するフルオーダービュッフェ形式からフルビュッフェ形式へ提供方法が変わります。また、ライブキッチンから提供するお料理やデザートのメニューでは約40種類から約60種類へ増えます。
リニューアルポイントの1つ「劇場型ライブキッチン」のメニューを紹介します。ライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げるパフォーマンスとともに出来たてのお料理がいただけます。
「鮑と有頭海老の鉄板焼イクラ入りヴィネグレットソースを掛けて(ディナー限定)」は、鮑と有頭海老でとても豪華。さっぱりとしたイクラ入りソースでいただきます。
「トリュフとポルチーニのクリームパスタ温泉卵添え(ディナー限定)」では、シェフが目の前でチーズとあえてくれるので濃厚な味わい。
「ローストビーフ(ディナー限定)」は、ステーキソース・グレービーソース・山葵クリームソースの3種類から好みのソースをかけていただきます。
「ビーフシチュー温野菜を添えて」では、お肉がとろっとしていて絶品です。
ビュッフェカウンターメニューも、多彩な食材を使ったお料理で大満足の内容です。種類豊富なお料理の中から、おすすめを紹介します。「魚介類のパエリアレモンとともに」は、魚介類の旨味がつまっています。
好みのフレーバーで楽しむ「ポムフリット」など。
サラダや冷製お料理もあります。
カラフルな色が美しい「彩り野菜のムース」。
パンも様々な種類があって、パン好きには嬉しいポイントです。
アフタヌーンティースタンドをイメージ!新設デザートカウンター
今回のリニューアルで、デザートカウンターが新設されました。
デザートカウンターは、アフタヌーンティースタンドをイメージした高さ約2mのスタンドで華やかな雰囲気です。
お好きなスイーツやセイボリーをスタンドに盛り付けて、自分だけのアフタヌーンティー作りも楽しめます。
パティシエキッチンでは、「オレンジ風味のクレープと温かいオレンジソースハーゲンダッツバニラアイスクリームを添えて」や「クレーム・ブリュレ」を目の前で作ってくれます。
「クレーム・ブリュレ」では、目の前でバーナーで炙っていく姿はワクワクしますね。
「お好きなだけ絞って楽しむ和栗クリームのカスタマイズデザート」では、自分で和栗クリームを絞る楽しさが体験できます。様々なトッピングもあるので、自分好みにトッピングをしてみてくださいね。
他にもデザートはたくさんあるので、まるでスイーツビュッフェに来ているかのような気持ちに。
色鮮やかなグラススイーツやケーキ、クッキー、マカロン、アイス&ソルベなどデザートは別腹で楽しんで下さいね。
約40種類のドリンクを提供するバーカウンターを新設
バーカウンターも新設になりました。
ビュッフェ料金(ソフトドリンク飲み放題付き)に、プラス2,500円またはプラス3,000円でアルコールも飲み放題になります。アルコールの単品では、ホテルのメインテーマである「花」をモチーフにした華やかなカクテルなどもあります。
※アルコールメニューの詳細は、公式サイトを確認ください。
いかがでしたか。
2024年11月30日(土)にリニューアルオープンした点を中心に紹介しました。豪華なお料理やスイーツ、セイボリーを満喫してくださいね。
ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
営業時間:ランチ11:00~15:30 ※土日祝は 2 部制 11:00~/13:30~
ディナー17:30~21:00 ※土日祝は 2 部制 17:00~/19:30~
※ランチ・ディナーともに120分制
※定休日:<2025 年 1 月 7 日(火)まで>月・火曜日(祝日・特別営業日を除く)
料金:ランチ 大人 平日5,500円(税込)・土日祝6,000円(税込)
ディナー大人 平日6,500円(税込)・土日祝7,500円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。
取材協力/ホテル阪急インターナショナル