鮑にローストビーフ、スイーツも食べ放題!ホテル阪急インターナショナルの春のグルメフェア
ホテル阪急インターナショナルのビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」は、2025年3月1日(土)~5月31日(土)まで春のグルメフェア「Festive Spring Buffe」が開催中です。卒業や入学など様々な節目を迎える春に相応しい贅沢な食材を使用したお料理、春らしい苺スイーツが楽しめます。
ホテル阪急インターナショナル(ナイト&デイ)の試食会に招待されましたので、紹介していきます。
贅沢食材を使用した劇場型ライブキッチン
劇場型ライブキッチンでは、お祝いに相応しい贅沢な食材や春の食材を取り入れた出来たてのお料理が楽しめます。ディナー限定の劇場型ライブキッチンのお料理は、3種類あります。
鮑がまるごと一個のった「鮑とポルチーニクリームの リゾット トリュフの香り(ディナー限定)」。
「ローストビーフ3種のソースをお好みで(ディナー限定)」では、お好みで3種類のソース(山葵クリームソース・グレービーソース・ステーキソース)をつけていただきます。さっぱりとしている山葵クリームソースがおすすめです。
「鯛と有頭海老のナージュ仕立て菜の花のピストゥー(ディナー限定)」は、鯛と有頭海老でお祝いにぴったりなお料理。
お肉がとろっとしている「ビーフシチュー 温野菜添え」は、ランチ・ディナー両方で楽しめます。
ビュッフェメニューも充実
ビュッフェメニューも充実しています。
(写真左上から時計周り)「海老のフリッター オーロラソース」/「鰆と筍のローストタイム香るトマトソース」/エディブルフラワーで華やかな「ポテトサラダ エディブルフラワーを飾って]/「魚介類のパエリアレモンとともに」
「グラスオードブル」は、おつまみとしてもおすすめです。
自分だけのアフタヌーンティー作り
アフタヌーンティースタンドをイメージしたデザートカウンターは、華やかな雰囲気です。
お好きな苺スイーツや焼菓子をスタンドに盛り付けると、自分だけのアフタヌーンティー作りも楽しめます。
苺スイーツをメインとした約25種類の多彩なスイーツで、心ゆくまで楽しめます。
(写真左上から時計周り)「苺のパンナコッタ」/「チョコロールケーキ」/「苺のジュレ」/「レモンのレアチーズ」
クレープ生地でお祝いのブーケをイメージした「苺とクリームのクレープ」。中には、苺の果肉とホイップクリーム、カスタードクリームが入っています。
カスタマイズコーナーでは、自分だけのパフェやひと皿デザートがつくれます。求肥・最中種・パンケーキに、数種類の餡やチョコなどのトッピングが楽しめます。
最中種は、お祝いに相応しい紅白の鯛。最中種の中に、和栗クリームや餡をいれてみました。
パティシエが目の前で作ってくれる「パティシエキッチン」コーナーもあります。
「クレープ&苺ソースハーゲンダッツストロベリーアイスクリーム添え」は、バルサミコを入れてキャラメリゼした苺ソースが甘酸っぱくておいしい!
目の前でバーナーで炙ってくれる「クレーム・ブリュレ」。
バーテンダーが目の前で仕上げるカクテル
バーカウンターでは、バーテンダーが目の前で季節ごとに替わるカクテルなどを作ってくれます。春のおすすめカクテル(各1,500円)は単品でも注文可能ですが、飲み放題プラン(1名様プラス3,000円)でも注文できます。
ストロベリーリキュールと赤ワインが織りなす「Strawberry Wine -ストロベリーワイン-」(写真左)。また、ノンアルコールカクテル「Citrus Berry -シトラスベリー-」(写真右)もあります。
ウイスキーとオレンジジュース、白ぶどうドリンクが絶妙に調和した「Daisy -デイジー-」も、まろやかな味わいです。
いかがでしたか。
お祝いにぴったりなお料理やスイーツで、すてきな時間を過ごしてくださいね。
ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」春のグルメフェア
開催期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
営業時間:ランチ11:00~15:30 ※土日祝は 2 部制 11:00~/13:30~
ディナー17:30~21:00 ※土日祝は 2 部制 17:00~/19:30~
※ランチ・ディナーともに120分制
料金:ランチ 大人 平日6,000円(税込)・土日祝6,500円(税込)
ディナー大人 平日7,000円(税込)・土日祝8,000円(税込)
※ソフトドリンク飲み放題
※お子様料金はお問い合わせください。
※ゴールデンウイーク期間(5月3日~6日)は料金・営業内容等を変更します。
取材協力/ホテル阪急インターナショナル